ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз призвал Президента в суде доказать свою непричастность к убийству

Корреспондент.net, 21 февраля 2002, 21:45
0
7

Глава СПУ Александр Мороз призвал Леонида Кучму и других фигурантов "кассетного скандала" в суде доказать свою непричастность к убийству Георгия Гонгадзе. Он заявил, что "речь идет о том, чтобы, используя судебное разбирательство, установить истину, и, может быть, для президента, Литвина и других фигурантов этого дела это был бы последний шанс отмыть лицо и доказать свою правоту, сообщает Интерфакс-Украина.

Александр Мороз заявил, что "хотел встретиться с президентом, прежде всего, в судебном разбирательстве этого преступления. Я не буду говорить о Литвине и других чиновниках".

В отличие от других представителей партий и блоков, принимающих участие в выборах, Александр Мороз не стал представлять предвыборную программу СПУ.

Вместо этого зрителям были продемонстрированы фрагменты фильма о начале и развитии "кассетного скандала", в которых содержится выступление Александра Мороза в парламенте осенью 2000 года, фрагмент интервью с экс-майором госохраны Николаем Мельниченко, сделавшим записи в кабинете президента Украины, интервью с Литвиным, выступление генерального прокурора Украины Михаила Потебенько в парламенте, кадры о акции "Украина без Кучмы". Лидер СПУ, сидя в студии, комментировал сделанные в разное время по мере развития скандала заявления президента Леонида Кучмы, главы президентской администрации, лидера блока "За единую Украину!" Владимира Литвина.

Глава СПУ призвал избирателей к изменению "нечестной системы власти" во время выборов, заявив, что власть "боится правды о себе, того, что в Украину мог бы вернуться Мельниченко"
В рекламный фильм была включена, видимо, современная запись высказываний Николая Мельниченко.

Мельниченко заявил, что дискуссия о том, смонтированы ли записи в кабинете президента или нет, завершена. Он продемонстрировал заключение американского эксперта и заявил: "Пленки не монтированы, дискуссия завершена. Стоит вопрос, кто и когда должен нести ответственность за смерть журналиста, расхищение средств, взятки, фальсификацию президентских выборов и апрельского референдума. На все эти вопросы есть ответы в материалах, которые я задокументировал в кабинете президента Кучмы".

Николай Мельниченко сидел перед экраном монитора компьютера, на котором был загружен сайт интернет-издания "Украинская правда", в офисном интерьере в сером костюме с галстуком.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях