ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Преступная группировка оказалась не хуже "крутой" корпорации

Корреспондент.net, 22 февраля 2002, 11:37
0
7

В Днепропетровске раскрыта и обезврежена крупная преступная группировка, занимавшаяся незаконными операциями по обналичиванию, конвертации и выводу за рубеж денежных средств. По данным областного управления СБУ, группировка представляет собой высокоорганизованную преступную группу с четко выраженными вертикальными и горизонтальными ветвями управления, распределением ролей и обязанностей, сообщает Интерфакс-Украина.

Она имела юридическую службу, большой парк автотранспорта, большое количество разнообразных спецсредств (радиосканеры, передатчики, аудио-видеотехника), располагала обширными связями среди сотрудников банковских учреждений.

Руководителем группировки является один из жителей Днепропетровска.

Только за 6 месяцев 2001 года члены группировки вывели в теневой оборот более 500 млн грн.
Только за 6 месяцев прошлого года члены группировки вывели в теневой оборот (обналичили) более 500 млн гривень. Обналиченные по определенной схеме с использованием банковских счетов деньги без оформления каких-либо документов получали члены преступной группы и доставляли в заранее обусловленные места.

В ходе операции были задержаны "курьеры" с наличными деньгами в размере 2,549 млн гривень, автомобили "Лексус" и "Вольво-940", спецсредства контрнаблюдения.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 209 УК Украины (легализация денежных средств добытых заведомо преступным путем).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях