ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Ялте будут метрополитен и одностороннее движение

Корреспондент.net, 22 февраля 2002, 12:36
0
14

Облегченный вариант метрополитена предлагают построить в Ялте специалисты из киевского института "Гипроград". Поезда такого метро смогут одинаково успешно передвигаться как под землей, так и на поверхности. Кроме того, курортный город ждут и другие кардинальные преобразования, в том числе "транспортные".

Генеральный план развития Большой Ялты, разработанный "Гипроградом" по заказу городского совета Ялты, разделен на два основных этапа. Первый - реанимационный, в ходе которого предлагается развить сферу услуг, инженерно-дорожную инфраструктуру, сертифицировать и лицензировать рекреационные предприятия. На втором этапе планируется достичь улучшения экологических условий, уровня жизни и занятости местного населения.

"Гипроград" предлагает, кроме строительства метро, запретить парковку на центральных улицах Ялты, а на узких - ввести одностороннее движение
Для реорганизации инженерно-дорожной инфраструктуры Большой Ялты специалисты "Гипрограда" предлагают, кроме строительства метрополитена, запретить парковку на центральных улицах города, а на узких улицах ввести одностороннее движение, сообщает Туристический сервера Крыма со ссылкой на местную проессу.

Строительство жилья в черте города могут резко ограничить
Жилищное строительство в черте города, по мнению разработчиков генплана, необходимо резко ограничить. Городской голова Ялты Владимир Марченко по итогам обсуждения генерального плана развития Большой Ялты, состоявшегося в горисполкоме, дал поручение продолжить разработку проекта под контролем главного архитектора города.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях