ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Окружком просит суд освободить Шкиля под подписку о невыезде

Корреспондент.net, 22 февраля 2002, 12:57
0
5

Окружная избирательная комиссия №121 города Городок Львовской области обратилась в Голосеевский местный суд Киева с просьбой срочно рассмотреть вопрос об изменении одному из лидеров УНА, кандидату в депутаты Андрею Шкилю, содержашемуся в Лукьяновском СИЗО, меры пресечения на подписку о невыезде за пределы этого избирательного округа, сообщает Интерфакс-Украина.

В пятницу, 22 февраля, в Городке представители УНА-УНСО и общественности пикетировали окружком с требованием обеспечить кандидату в депутаты Шкилю равные права с другими претендентами, сообщила пресс-секретарь УНА-УНСО Татьяна Чорновил.

C 9 февраля на территории одномандатного избирательного округа, в котором баллотируется Шкиль, собрано 2312 подписей избирателей под требованием встречи со своим кандидатом в депутаты
Глава окружкома Игорь Грицюк по требованию пикетирующих обратился к главе Голосеевского суда и судье Ивану Волику, ведущему дело об обвинении членов УНА-УНСО, в том числе Шкиля, в массовых беспорядках 9 марта 2001 года в Киеве.

В обращении говорится, в частности, что для обеспечения равных избирательных прав кандидатов в депутаты, а также для обеспечения прав избирателей общаться со своим кандидатом в депутаты, следует срочно рассмотреть вопрос об освобождении Шкиля на подписку о невыезде за пределы избирательного округа.


9 марта прошлого года в Киеве произошли столкновения между участниками антипрезидентской акции и правоохранительными органами. Служба безопасности возбудила уголовное дело в отношении организаторов и активных участников беспорядков и арестовала ряд членов УНА-УНСО. В настоящее время в СИЗО находятся 16 обвиняемых по делу.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях