ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Народной самообороне подозревают, что Балога ”крышует” Черновецкого

Корреспондент.net, 17 марта 2008, 20:02
0
9
В Народной самообороне подозревают, что Балога ”крышует” Черновецкого
Фото: obozrevatel.com
Балога может заблокировать результативное голосование по выборам в Киеве

Народный депутат Украины, член депутатской группы Народная самооборона Олесь Доний не исключает, что глава Секретариата Президента Виктор Балога может заблокировать результативное голосование в Верховной Раде относительно смены власти в Киеве.

Об этом сообщили в пресс-службе Гражданского движения Народная самооборона.

Доний напомнил, что для Народной самообороны перевыборы – одно из требований создания и блока НУ-НС, и коалиции. "Пункт о перевыборах киевской городской власти во время переговорного процесса вошел в коалиционное соглашение. Перевыборы – это принципиальная для нас вещь", – сказал он.

По словам Дония, именно Народная самооборона была инициатором создания парламентской комиссии по проверке деятельности киевской городской власти.

"В связи с этим мы обеспокоены, что политическая "крыша" Леонида Черновецкого находится в ближайшем окружении Президента. Ведь не секрет, что Виктор Балога неоднократно брал под свою личную защиту Черновецкого, в том числе отправляя письма в Кабмин с запрещением проводить проверку деятельности Киевской городской администрации", – отметил народный депутат.

По мнению Дония, в случае отсутствия четкой инструкции от Президента Балога, имея влияние на нескольких депутатов из фракции НУ-НС, сможет заблокировать результативное голосование относительно ситуации в Киеве.

"Надеюсь, Виктор Ющенко учтет настроения внутри коалиции, подавляющее большинство представителей которой настроено на улучшение ситуации в Киеве. Думаю, что Президент не позволит вмешиваться в этот процесс и не пойдет вопреки воле абсолютного большинства представителей коалиции", - сказал Доний.

В то же время, народный депутат отметил, что идея с блокированием деятельности ВР "не является инструментом провластного большинства". "Как правило, такой инструмент применяют оппозиционные силы", – сказал он.

"Мы бы хотели, чтобы провластное большинство, которым являются НУ-НС и БЮТ, показало свои возможности результативным голосованием. Потому мы сделаем все возможное во время переговорного процесса, чтобы достичь положительного решения", – подчеркнул Доний.

Как сообщалось, Партия регионов не поддержит инициативу коалиции об отставке мэра Киева Леонида Черновецкого.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Досрочные выборы мэра Киева
ТЕГИ: ЧерновецкийБалога
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях