ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Богатырева обвиняет Тимошенко в эгоизме

Корреспондент.net, 17 марта 2008, 21:40
0
15
Богатырева обвиняет Тимошенко в эгоизме
Фото: kievgrad.com
По мнению Богатыревой, действия БЮТ могут подорвать нацбезопасность

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Раиса Богатырева обвиняет премьер-министра Украины Юлию Тимошенко в эгоистичном протекционизме интересов собственной партии.

"Ультиматум премьер-министра о мобилизации фракции для усиления кризиса парламента в связи с ситуацией вокруг городского председателя Киева, засвидетельствовал, что глава коалиции действует эгоистично, как лидер политической силы. Таким образом, от имени правительства обеспечивается протекционизм не государственной политики, а собственной партии. Речь идет о создании политико-партийной монополии с использованием исполнительной системы власти, что может привести к легализации политической коррупции", - говорится в распространенном сегодня заявлении Богатыревой..

По мнению Богатырева, подобные действия фракции БЮТ могут окончательно дестабилизировать ситуацию в законодательном органе, в стране в целом, а также подорвать национальную безопасность.

"В таких условиях является сомнительной возможность стабильной работы парламентско-правительственной коалиции. Это неуклонно ведет к спровоцированному противостоянию в политической власти. Таким образом, искусственно создается новый уровень политического кризиса в Украине. Всю ответственность за это должны взять на себя правительство и премьер-министр Украины", - отмечает Богатырева.

Секретарь СНБО также заявляет, что Президент Украины Виктор Ющенко никогда не согласится с попыткой шантажировать общество и давить на главу государства и другие институты, обеспечивающие режим конституционной демократии.

"Подобные действия не способствуют надлежащей оценке Украины мировыми правительствами, продолжают системно искажать представление о политике Президента и способны свести на нет усилия Главы государства в продвижении украинского национального интереса в мире", - поясняет Богатырева.

По ее мнению, за все последствия "применения в деятельности правительства рискованных политтехнологий, постоянного искажения политики правительства в направлении мобилизации электоральных ресурсов" должна нести ответственность команда правительства во главе с премьер-министром Украины.

"В связи с этим Президент оставляет за собой право принимать решение в рамках Конституции и действующего законодательства для обеспечения приоритетов национального интереса над интересами партийными, узкополитическими и личными", - заявляет секретарь СНБО.

Напомним, вчера Юлия Тимошенко заявила, что фракция БЮT не будет принимать участия в заседании Рады 18 марта, если первым вопросом не будет рассматриваться проект постановления о проведении досрочных выборов мэра Киева, а также отметила, что БЮT будет использовать цивилизованные методы для принятия Радой соответствующего решения.

Сам Черновецкий, комментируя эти заявления Тимошенко, сказал, что БЮТ пытается шантажировать и давить на Президента, ВР, мэрию и киевлян.

В то же время, глава Секретариата Президента Виктор Балога заявил, что намерения БЮТ будут иметь чрезвычайно серьезные последствия для политической ситуации в стране, а Партия регионов расценила их как еще одно доказательство того, что оранжевая коалиция руководствуется в своих действиях не Законом и Конституцией, а политической целесообразностью.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия ТимошенкоБогатырева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях