ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина просит ВТО ускорить процесс принятия ее в свои ряды

Корреспондент.net, 22 февраля 2002, 17:38
0
10

Украина просит Всемирную торговую организацию (ВТО) ускорить процесс своего вступления в нее. По данным Министерства иностранных дел Украины, эту просьбу озвучил первый заместитель госсекретаря Министерства экономики Андрей Гончарук во время неформального заседания в Женеве (Швейцария) рабочей группы по рассмотрению заявления Украины о вступлении в ВТО, сообщают Українські Новини.

Украина планирует до октября завершить двухсторонние переговоры по доступу к рынкам и услугам стран-членов ВТО
Гончарук, в частности, призвал в апреле провести 9-е заседание этой рабочей группы, чтобы подготовить официальный протокол о вступлении Украины в ВТО. Во время выступления Гончарук также отметил, что Украина планирует до октября завершить двухсторонние переговоры по доступу к рынкам и услугам стран-членов ВТО.

Верховная Рада уже приняла 16 из 20 законопроектов, необходимых для вступления в ВТО
По словам Гончарука, сейчас Верховная Рада уже приняла 16 из 20 законопроектов, необходимых для вступления в ВТО. Он также напомнил, что Президент Леонид Кучма в сентябре повысил уровень руководства межведомственной комиссии по вступлению Украины в ВТО, назначив ее руководителем вице-премьер-министра Василия Рогового.


Последнее 8-е заседание рабочей группы по вступлению Украины в ВТО состоялось прошлым летом. Украина подала заявление о вступлении в ВТО в 1993 году и планировала завершить этот процесс до 1998 года, однако не смогла этого сделать. Сейчас Украина планирует вступить в ВТО до 2003 года.

В феврале Кучма утвердил программу мер, которые необходимы для принятия Украины во Всемирную организацию торговли.

Участие в ВТО позволяет получать более свободный доступ отечественных товаров на рынки других стран.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях