ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма предложил Верховной Раде сократить срок службы в армии

Корреспондент.net, 22 февраля 2002, 18:48
0
35

Президент Украины рекомендовал Раде с 2005 года сократить срок службы в Вооруженных силах с 1,5 лет до 1 года. Об этом идет речь в указе Президента "О дополнительных мерах по усилению заботы о защитниках Отечества, их правовой и социальной защите, улучшения военно-патриотического воспитания молодежи", сообщают Українські Новини.

Президент Леонид Кучма потребовал от Кабинета Министров и местных администраций усилить социальную поддержку Вооруженных сил.

Об этом говорится в указе Президента "О дополнительных мерах по усилению заботы о защитниках Отечества, их правовой и социальной защиты, улучшения военно-патриотического воспитания молодежи", текстом которого располагают Українські Новини.

Кучма потребовал от Кабмина при формировании бюджета предусматривать средства на социальную защиту ветеранов войны, военной службы и службы в правоохранительных органах.

От местных администраций Президент потребовал предоставлять адресную помощь ветеранам войны, военной службы, участникам освободительной борьбы украинского народа, международных миротворческих и спасательных операций, военнослужащим и членам их семей в решении жилищных, бытовых и социальных проблем.

По данным Министерства обороны, в Украине 310 тысяч военнослужащих и 90 тысяч работников Вооруженных сил

Кучма также поручил Министерству образования рассмотреть возможность введения в первой половине этого года льгот при поступлении в высшие учебные заведения для молодежи, отслужившей срочную службу в Вооруженных силах с позитивной характеристикой, а также приема вне конкурса в ВУЗы детей военнослужащих и работников правоохранительных органов, которые погибли при исполнении служебных обязанностей.

Кроме того, Кучма потребовал от Кабмина рассмотреть возможность ликвидации перед Товариществом подготовки призывников задолженности за прошлый год за государственный заказ по подготовке призывников и создать механизм их упрощенного финансирования.

Президент также поручил Кабмину подать в Верховную Раду предложение создать льготные условия работы для банков, которые выделяют военнослужащим и военным пенсионерам кредиты для покупки и строительства собственного жилья.

По данным Министерства труда и социальной политики, в Украине — 197 тысяч военных пенсионеров.

ТЕГИ: акциясоциальная ответственностьмажоры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях