ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Под Радой собирается пикет

Корреспондент.net, 18 марта 2008, 09:30
0
37
Под Радой собирается пикет
Фото: АР
Под стенами парламента постепенно собираются сторонники БЮТ

Под стенами ВР собирается пикет в поддержку отставки председателя Киева Леонида Черновецкого.

В настоящий момент под зданием Верховной Рады находится около 300 человек с флагами Мой выбор - Кличко!, а также Я - киевлянин!. На заборе висят плакаты Власть Киева - позор Украины!, Киев - столица беззакония и коррупции!, Киеву - честную власть!.

Свою атрибутику под стенами парламента постепенно разворачивает и БЮТ. В Мариинском парке также формируется колонна сторонников досрочных перевыборов в Киеве.

Согласно повестке парламента на сегодня, нардепы планируют заслушать информацию временных следственных комиссий (ВСК) по вопросам расследования обстоятельств нарушения Конституции и законов должностными лицами КГГА и харьковской городской властью.

Перед этим парламентарии планируют утверждать расписание заседаний ВР на 18-21 марта, а также утверждать повестку дня второй сессии ВР Украины 6-го созыва, а также новую редакция проект закона про Кабмин.

После того, как парламентарии заслушают информацию ВСК они должны перейти к рассмотрению проекта постановления Про назначение внеочередных выборов депутатов Киеврады и Киевского городского председателя.

Кроме того, в повестке дня у народных депутатов проект постановления про порядок выполнения отдельных положений закона Украины Про статус народного депутата Украины, а также внесении изменений к закону Украины Про местные государственные администрации, относительно вопросов организации полномочий и порядка деятельности местных государственных администраций.

Кроме того, к рассмотрению парламентариев предложен ряд президентских законопроектов, которые поданы как безотлагательные, среди которых внесение изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно лицензирования определенных видов хозяйственной деятельности, а также внесении изменений к закону Про разрешительную систему в сфере хозяйственной деятельности.

Напомним, 16 марта Юлия Тимошенко заявила, что фракция БЮT не будет принимать участия в заседании Рады 18 марта, если первым вопросом не будет рассматриваться проект постановления о проведении досрочных выборов мэра Киева, а также отметила, что БЮT будет использовать цивилизованные методы для принятия Радой соответствующего решения.

Сам Черновецкий, комментируя эти заявления Тимошенко, сказал, что БЮТ пытается шантажировать и давить на Президента, ВР, мэрию и киевлян.

В то же время, глава Секретариата Президента Виктор Балога заявил, что намерения БЮТ будут иметь чрезвычайно серьезные последствия для политической ситуации в стране. А Секретарь СНБО Раиса Богатыpева обвинила Тимoшенко в эгоистичном протекционизме интересов собственной партии.

Партия регионов расценила их как еще одно доказательство того, что оранжевая коалиция руководствуется в своих действиях не Законом и Конституцией, а политической целесообразностью. Позже фракция ПР решила, что не поддержит инициативу коалиции об отставке Черновецкого.

Спикер ВР Арсений Яценюк раскритиковал фракцию БЮТ за ее заявления о возможном неучастии в заседании парламента 18 марта, а также не исключил, что при наличии необходимых выводов парламент может рассмотреть вопрос о перевыборах в Киеве.

Позже в БЮТ заявили, что если НУ-НС не поддержит решение о назначении перевыборов в Киеве, блок снимает с себя всю ответственность за дальнейшее голосование фракции по вопросам, которые входили в коалиционное соглашение, но не предусматривались предвыборной программой БЮТ.

Президент вчера обязал коалицию принять закон о перевыборах в столице.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: ЧерновецкийБЮТПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях