ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк открыл заседание Рады. Тимошенко выдвинула ультиматум

Корреспондент.net, 18 марта 2008, 10:42
0
21
Яценюк открыл заседание Рады. Тимошенко выдвинула ультиматум
Фото: АР
БЮТ угрожает покинуть стены парламента

Педседатель парламента Арсений Яценюк открыл утреннее пленарное заседание. В зале зарегистрировались 418 депутатов. Фракция БЮТ намерена покинуть зал заседаний парламента в случае отказа Рады назначить внеочередные выборы Киевсовета и мэра Киева.

"Если сегодня в зале не будет проголосовано постановление о внеочередных выборах мэра Киева и Киевсовета, наша фракция после этого оставит парламент, и будет добиваться того, чтобы действительно было поставлено на голосование это и пока демократическая коалиция не продемонстрирует способность за это проголосовать, наша фракция не войдет в зал", сказал лидер БЮТ Юлия Тимошенко.

Она подчеркнула, что голосование по соответствующему постановлению продемонстрирует целостность коалиции. Тимошенко считает, что те депутаты, которые не проголосуют за назначение внеочередных выборов в столице, продемонстрируют свое предательство коалиции.

Она также заявила, что фракция БЮТ в полном составе проголосует за изменения к закону о Кабинете министров, несмотря на то, что он ограничивает полномочия правительства.

Премьер отметила, что рассмотрение изменений к закону о Кабмине было жестким условием со стороны другой части коалиции для того, чтобы в повестку дня заседания Верховной Рады был включен вопрос о проведении досрочных выборов в Киеве.

Тимошенко отметила, что БЮТ принял эти условия, несмотря на то, что изменения ограничивают полномочия правительства.

«Никакие полномочия не стоят того, чтобы оставить коррупцию в Киеве», сказала премьер. При этом она заверила, что БЮТ «в полном составе проголосует за закон о Кабмине».

Напомним, 16 марта Юлия Тимошенко заявила, что фракция БЮT не будет принимать участия в заседании Рады 18 марта, если первым вопросом не будет рассматриваться проект постановления о проведении досрочных выборов мэра Киева, а также отметила, что БЮT будет использовать цивилизованные методы для принятия Радой соответствующего решения.

Сам Черновецкий, комментируя эти заявления Тимошенко, сказал, что БЮТ пытается шантажировать и давить на Президента, ВР, мэрию и киевлян.

Спикер Рады Арсений Яценюк раскритиковал фракцию БЮТ за ее заявления о возможном неучастии в заседании парламента 18 марта, а также не исключил, что при наличии необходимых выводов парламент может рассмотреть вопрос о перевыборах в Киеве.

Президент Виктор Ющенко вчера обязал коалицию принять закон о перевыборах в столице.

Сегодня под стенами Верховной Рады собирался пикет в поддержку отставки председателя Киева Леонида Черновецкого.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: ЧерновецкийЮлия ТимошенкоБЮТ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях