ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин заявил, что никогда бы не поставил свою подпись под 'украденной статьей'

Корреспондент.net, 23 февраля 2002, 15:22
0
12

Глава президентской администрации Владимир Литвин заявляет, что американский профессор Томас Каротерс, выдержки из работ которого Литвин использовал в своей статье о гражданском обществе, не имеет к нему претензий. Владимир Литвин подчеркнул, что "позвонил и спросил" у американского ученого, есть ли у него претензии к нему и правда ли, что он "дает интервью (в которых содержатся эти претензии)". "Ответ был отрицательный", - сообщает Интерфакс-Украина.

Как сообщалось, Владимир Литвин отверг обвинения в плагиате в связи с его газетной статьей "Гражданское общество: мифы и реальность" и заявил, что никогда бы не поставил свою подпись под "украденной статьей". Эта статья, по его словам, была "прореферирована".

После появления статьи за подписью Литвина "Гражданское общество: мифы и реальность" в украинской газете "Факты" 19 февраля ряд СМИ провели сравнение со статьей Томаса Каротерса
При этом глава администрации подчеркнул, что в статье содержалась ссылка на фамилию американского ученого, однако, в процессе работы "ссылка в конце статьи по техническим причинам исчезла, но сохранилась в самом тексте статьи".

Как сообщалось, глава администрации президента Украины, лидер избирательного блока "За единую Украину!" Владимир Литвин вновь отрицает, что на "пленках Мельниченко" звучит его голос.

"Когда мне в США задают этот вопрос, я им говорю - неужели вы думаете, что я, чувствуя что-то за собой, я, рискуя собой, приехал бы в США, уподобляясь некоторым политикам с плачевным для них результатам" - сказал Владимир Литвин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях