ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия регионов отказалась голосовать за закон о Кабмине

Корреспондент.net, 18 марта 2008, 13:09
0
12
Партия регионов отказалась голосовать за закон о Кабмине
Фото: АР
Предыдущий закон о Кабмине, по словам Бориса Колесникова был "законченным"

Партия регионов не будет голосовать за принятие закона о Кабмине. Такое решение было принято на заседании фракции.

Об этом сообщил регионал Борис Колесников. Он отметил, что предыдущий закон о Кабмине "был законченным и удовлетворял абсолютно всех".

"Главное различие между старым и новым законом о Кабмине является то, что в старом законе, если какой-нибудь законопроект Президент не подписывал, то в течение определенного срока это мог сделать спикер ВР, в новом же проекте закона этого пункта нет", - отметил Колесников.

По его мнению, проект нового закона о Кабмине противоречит "ряду конституционных норм".

Тем временем, Верховная Рада продолжила работу после перерыва, который был объявлен до 12:30.

В течение первой части заседания ВР народные депутаты начали процедуру рассмотрения закона о Кабмине. После перерыва нардепы должны продолжить обсуждение законопроекта, внесенного Президентом Виктором Ющенко, об изменениях в закон о Кабинете министров и перейдут к процедуре голосования.

Тем временем, лидер блока его имени Владимир Литвин сообщил, что БЛ еще не определился, будет ли он поддерживать постановление БЮТ о досрочных выборах в Киеве.

"Половина депутатов от нашей фракции готовы поддержать соответствующее постановление, но половина говорят о том, что перед принятием решения необходимо заслушать отчет временной следственной комиссии ВР", - отметил он, заявив, что депутаты еще не получали отчет ВСК ВР Украины.

В то же время источник в ВР сообщил, что почти все депутаты от партии Литвина кроме председателя готовы поддержать постановление БЮТа и отчет ВСК ВР. По словам источника в ВР, депутаты были ознакомлены с отчетом ВСК вчера во время заседания фракции.

Фракция КПУ также еще не определилась, будет ли она голосовать за принятие постановления БЮТ относительно досрочных выборов в Киеве. "Я еще не определился, буду ли я лично голосовать, как будет фракция, так и я... Но пока еще мы еще не определились, будем ли поддерживать это постановление", - сказал народный депутат от КПУ Адам Мартынюк.

Как сообщалось, сегодня народные депутаты на пленарном заседании планируют заслушать информацию временных следственных комиссий ВР о деятельности должностных лиц Киева и Харькова. В повестку дня также включены проекты постановлений о назначении внеочередных выборов депутатов Киевского городского совета и Киевского городского председателя.

Премьер Юлия Тимошенко сегодня выдвинула ультиматум: фракция БЮT намерена покинуть зал заседаний парламента в случае отказа Рады назначить внеочередные выборы Киевсовета и мэра Киева.

Позже Верховная Рада утвердила повестку дня на текущую пленарную неделю. Всего на протяжении второй сессии парламент планирует рассмотреть свыше 400 законопроектов.

По материалам: Українські новиниРБК-Україна
ТЕГИ: Партия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях