ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк не стал ставить на голосование во втором чтении законопроект о Кабмине

Корреспондент.net, 18 марта 2008, 13:53
0
11
Яценюк не стал ставить на голосование во втором чтении законопроект о Кабмине
Фото: Фото Наталии Кравчук/ Корреспондент
Арсений Яценюк не стал ставить на голосование во втором чтении законопроект о Кабмине

Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк отказался сегодня ставить на голосование во втором чтении законопроект О Кабинете министров Украины, ссылаясь на норму регламента парламента.

В частности, спикер отметил, что не может лишить ни одного народного депутата права вносить поправки в законопроект, принятый в первом чтении. Он предложил сократить до 7 дней двухнедельный срок рассмотрения законопроекта О Кабинете Министров Украины в профильном комитете, но народные депутаты не поддержали его предложение. “За” проголосовало лишь 70 из 449 народных депутатов, зарегистрировавшихся в зале.

В соответствии с Регламентом ВР, данный законопроект должен быть рассмотрен в профильном комитете на протяжении двух недель.

Ряд народных депутатов от коалиции, в частности, лидер фракции БЮТ Иван Кириленко, настаивали на необходимости голосования данного законопроекта сегодня сразу же и во втором чтении, и в целом, а представители фракции Блока Литвина заявили, что не будут сегодня еще раз голосовать сегодня за данный законопроект.

Как сообщалось, сегодня Рада в первом чтении приняла проект закона О Кабинете министров Украины”. “За” проголосовали 246 народных депутатов, в т.ч. 20 – от фракции Блока Литвина. В полном составе не голосовали фракции Партии регионов и КПУ.

На заседании парламента народный депутат Алексей Доний (фракция Наша Украина – Народная самооборона) заявил, что не отдаст свой голос за данный законопроект, поскольку реализация его положений может привести к разбалансированию власти в государстве.

В свою очередь, народный депутат Анатолий Матвиенко (фракция НУ-НС) заявил, что сегодня не будет голосовать за принятие этого законопроекта во втором чтении, поскольку у него есть замечания к документу.

Ранее Юлия Тимошенко заявила, что фракция БЮТ в полном составе проголосует за изменения к закону о Кабмине, несмотря на то, что он ограничивает полномочия правительства. Она также отметила, что рассмотрение изменений к закону о Кабмине было жестким условием со стороны другой части коалиции для того, чтобы в повестку дня заседания ВР был включен вопрос о проведении досрочных выборов в Киеве.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Новое правительство Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях