ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На реках Украины поднимается вода

Корреспондент.net, 25 февраля 2002, 08:50
0
11

На реках Украины наблюдается незначительный подъем уровня воды. По данным Министерства по чрезвычайным ситуациям, на реке Днестр и ее горных притоках в Ивано-Франковской области за сутки вода поднялась на 3-5 см, сообщает Интерфакс-Украина.

Кроме того, на 1-6 см отмечен рост уровня воды на отдельных реках бассейнов Десны, Днепра выше Киевского водохранилища, на некоторых притоках Среднего Днепра.

В Волынской, Львовской, Ривненской и Тернопольской областях местами вода остается на участках пойм рек слоем 7-34 см, в Николаевской, Сумской, Полтавской, Харьковской, Черкасской и Черниговской областях слоем 18-73 см.

В бассейнах рек Волынской области местами частично подтоплены огороды, луга и сельскохозяйственные угодья.

В западных областях Украины ожидаются осадки, в связи с чем на реках региона возможно формирование снежно-дождевых паводков с выходом воды на поймы рек
На реках Закарпатья продолжается спад уровней тало-дождевого паводка, образовавшегося 22 февраля. Суточное снижение уровня воды составило 7-81 см, за исключением рек Тиса возле Чопа, Боржава возле села Шаланки, где формируется максимальный уровень паводка, и суточное повышение уровней воды составляет соответственно 64 см та 23 см. Вода находится на пойме между дамбами на реке Боржава возле села Шаланки.

В западных областях Украины ожидаются осадки, в связи с чем на реках региона возможно формирование снежно-дождевых паводков с выходом воды на поймы рек. На равнинных реках уровень воды, как ожидается, будет подниматься с суточной интенсивностью 5-35 см, на горных реках - 40-100 см, местами до 150-220 см.

ТЕГИ: цитаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях