ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина под подозрением в поставках оружия. Теперь в Ирак

Корреспондент.net, 25 февраля 2002, 17:39
0
16

Прокуратура немецкого города Мангейм дала разрешение на проведение обыска в двух фирмах, подозреваемых в нелегальном экспорте оружия в Ирак и нарушении торгового эмбарго ООН против этой страны. Следы по этому делу ведут в Украину, пишет в последнем выпуске журнал "Шпигель".

Нелегальные поставки осуществлялись через небольшую фирму из Мангейма, работавшую по программе ООН. Следы по этому делу ведут в Украину, Британию и Швейцарию
В целом следствие ведется по делу шести человек, в числе которых адвокат из города Гейдельберг и иракский предприниматель с паспортом гражданина США. Эти два человека, а также один инженер, который с прошлой осени находится в тюрьме, считаются организаторами экспортных операций в Ирак, цитирует "Немецкая волна" журнал "Шпигель".

Нелегальные поставки частично осуществлялись через одну небольшую коммерческую фирму города Мангейм, работавшую по программе ООН "Нефть в обмен на продовольствие". Как пишет "Шпигель", следы по этому делу ведут в Украину, а также в Великобританию и Швейцарию.

ТЕГИ: кражаскандалгейсудьяПечерский судгей-клуб
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях