ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЦИК отказал в удовлетворении жалобы против блока 'За Єдину Україну!'

Корреспондент.net, 25 февраля 2002, 20:44
0
17

Центризбирком отказал главе партии "Яблуко" Михаилу Бродскому в удовлетворении его жалобы на нарушения избирательного законодательства лидерами блока "За Єдину Україну!", сообщает Интерфакс-Украина.

Член Центризбиркома Александр Гашицкий напомнил, что Михаил Бродский в своей жалобе указывает на то, что 9 и 10 февраля лидер блока "За Єдину Україну!", глава администрации президента Владимир Литвин, премьер-министр Анатолий Кинах, лидер Народно-демократической партии, министр транспорта Валерий Пустовойтенко и вице-премьер, лидер Партии регионов Владимир Семиноженко при презентации блока "использовали служебный транспорт и своих подчиненных для ведения агитации".

При этом Михаил Бродский отмечает, что в программе телеканала УТ-1 "УТН Панорама" "дикторы проводили агитацию" за блок "За Єдину Україну!" в информационных программах о презентации блока.

Кроме того, лидер "Яблука" расценил как нарушение избирательного законодательства передачу блоком "За Єдину Україну!" автобуса для украинской команды паралимпийцев.

Гашицкий отметил, что согласно закону о выборах народных депутатов, СМИ имеют право освещать деятельность органов местного самоуправления и власти в информационных программах
Михаил Бродский потребовал от ЦИК обратиться в суд с требованием временно приостановить вещание УТ-1 на период выборов, а также разобраться с передачей команде паралимпийцев автобуса, что он расценил как подкуп избирателей. Лидер "Яблука" также считает "незаконной агитацией" на УТ-1 информацию о том, что блок "За Єдину Україну!" является спонсором трансляции передач с зимней Олимпиады.

В своем ответе Центризбиркому президент НТКУ Игорь Сторожук отметил, что освещение наиболее массовых мероприятий является основной задачей телекомпании (канала УТ-1 и УТ-2). Презентация таких блоков, как "Наша Україна" и "За Єдину Україну!" является одним из таких мероприятий, подчеркнул Игорь Старожук.

Кроме этого, подчеркнул Гашицкий, при передаче автобуса паралимпийцам не проводилась какая-либо агитация за блок "За Єдину Україну!".

Александр Гашицкий сообщил, что согласно требованиям законодательства между НТКУ и блоком "За Єдину Україну!" был заключен договор о предоставлении эфирного времени для ведения предвыборной агитации, в соответствии с которым НТКУ дает информацию о том, что блок является спонсором передач, касающихся Олимпиады.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях