ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ГНАУ: Obkom.net имеет отношение к "Коралл-банку"

Корреспондент.net, 25 февраля 2002, 21:19
0
24

Интернет-издание Obkom.net непосредственно связано с "Коралл-банком", так как помощник управляющего банком является одним из основателей издания. В отношении банка работники налоговой милиции Киева провели мероприятия, направленные на приостановление незаконной конвертационной деятельности, сообщает Интерфакс-Украина.

"Предприятие, которое занимается производством интернет-газеты - ООО "Обком" непосредственно связано с "Коралл-банком", так как одним из основателей этого предприятия является помощник управляющего банком, который и заключил с АКБ "Коралл-банк" договор аренды помещения для редакции", - говорится в заявлении пресс-службы ГНАУ.

В заявлении указано, что пять системных блоков, которые были изъяты в ходе обыска, проведенного в офисе издания, являются собственностью "Коралл-банка" и находятся на его балансе. "Эти блоки в установленном законом порядке были изъяты для проведения проверки", - отмечает пресс-служба ГНАУ.

В настоящее время Киевский научный институт следовательских экспертиз закончил изучение системных блоков, и четыре из них могут быть возвращены владельцу в установленном законом порядке. "В пятом блоке обнаружен порнографический клип, в связи с чем изучается вопрос о квалификации и подследственности", - сообщает пресс-служба.

В заявлении отмечается, что с момента регистрации (10 октября 2001 года) ООО "Обком" не подавало в налоговую инспекцию отчеты о результатах финансово-хозяйственной деятельности, не начисляло и не платило налогов
В то же время, констатирует ГНАУ, среди документов, которые были изъяты в помещении, где находится редакция интернет-издания Оbkom.net, есть расписки, ведомости, договора, акты, накладные, которые свидетельствуют об осуществлении финансово-хозяйственной деятельности, а также о выплате сотрудникам вознаграждений в долларах США вне финансовых ведомостей.

"Таким образом, обвинения в адрес налоговой службы о якобы заказном характере действий налоговой милиции в плане ограничения свободы слова и препятствия профессиональной деятельности журналистов абсолютно безосновательны и неправдивы", - говорится в заявлении.

Пресс-служба напоминает, что 19 февраля нынешнего года работники управления налоговой милиции Киева с целью прекращения незаконной деятельности, которая "имеет признаки отмывания денежных средств, были реализованы постановления об арестах на денежные средства, которые хранились на счетах 31 предприятия и 3 физических лиц в 14 банковских учреждениях". "В частности, в рамках этих мероприятий был проведен санкционированный прокурором обыск в помещении АКБ "Коралл-банк". Наложен арест на денежные средства, общая сумма которых составляет более 1 миллионов гривен. Установлено, что через счета только одного фиктивного предприятия в "Коралл-банке" прошло более 25 миллионов гривен", - сообщает ГНАУ.

По результатам проведенных мероприятий было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренных статьей 209 Уголовного кодекса Украины (легализация денежных средств, полученных преступным путем) и статьей 205 (фиктивное предпринимательство).

В помещении, где проводился обыск, были изъяты документы и компьютерная техника, которая имеет отношение к осуществлению незаконной конвертационной деятельности, также находилась редакция интернет-издания, отмечает пресс-служба.

Как сообщалось, 19 февраля в офисе интернет-издания Obkom.net работниками налоговой милиции был проведен обыск, в ходе которого была изъята техника и документы. Позже налоговой милицией было сделано заявление, что обыск "был проведен случайно в ходе процессуальных и санкционированных действий в отношении коммерческих банков, направленных на пресечение деятельности конвертационных центров".
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях