ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гриценко: На саммите в Бухаресте Украину не присоединят к ПДЧ

Корреспондент.net, 19 марта 2008, 19:32
0
9
Гриценко: На саммите в Бухаресте Украину не присоединят к ПДЧ
Фото: АР
Гриценко: Украина присоединится к ПДЧ в декабре

Депутат Верховной Рады от фракции Блока Наша Украина-Народная Самооборона, глава парламентского комитета по национальной безопасности и обороне Анатолий Гриценко прогнозирует присоединение Украины к Плану действий по членству в НАТО в декабре.

Об этом он сказал журналистам.

"Я не думаю, что в Бухаресте будет принято однозначное решение о присоединении Украины к ПДЧ. Во-первых, из-за обстоятельств внутреннего характера в Украине", - сказал Гриценко.

По его словам, на саммите НАТО в Бухаресте, скорее всего, будет принято решение о поддержке намерения Украины присоединиться к Плану действий по членству в НАТО.

"И возможно, будет определено время принятия окончательного решения. Вариант - где-то декабрь месяц этого года либо другой срок", - подчеркнул Гриценко.

Как сообщалось, 14 марта Президент Виктор Ющенко выразил убеждение в присоединении Украины к Плану действий по членству в НАТО на саммите альянса в Румынии.

В январе Украина попросила страны-члены НАТО рассмотреть возможность ее присоединения к Плану действий по членству в организации на Бухарестском саммите.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: НАТО-УкраинаГриценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях