ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коммунисты и регионалы Львова протестуют против требования запретить ПР и КПУ

Корреспондент.net, 19 марта 2008, 20:30
0
20
Коммунисты и регионалы Львова протестуют против требования запретить ПР и КПУ
Фото: nr2.ru
Львовские коммунисты и регионалы протестуют

Львовское областное отделение Партии регионов организует массовые акции в знак протеста против обращения депутатов Львовского областного совета к Президенту Украины с требованием запретить деятельность Партии регионов, Коммунистической партии Украины как “антигосударственных общественных объединений”.

Об этом идет речь в заявлении Львовского областного отделения Партии регионов. В документе члены партии среди прочего отмечают, что именно “своим лукавым обращением так называемые национал-патриоты продемонстрировали всему украинскому обществу, как они воспринимают треть украинских избирателей, которые голосовали за Партию регионов”.

Члены львовской организации Партии регионов считают, что это обращение Львовского облсовета направлено на подстрекательство электората Партии регионов в юго-восточных областях на адекватный ответ.

“Львовское областное отделение Партии регионов призывает все сознательные слои общества, все действительно украинские демократические силы дать адекватную оценку такого рода безответственным и позорным заявлениям. Мы также должны не только осудить провокационные призывы львовских депутатов, но и назвать вещи своими именами: такие бездумные призывы ведут к общественной дестабилизаций и к последующему разделению Украины. И если мы не отреагируем на это очевидное безумие должным образом и не дадим решительный отпор горе-патриотам, завтра в подобном обращении будет выставлено требование бросить за решетку всех, кто думает и действует не так, как во Львовском облсовете”, - считают местные регионалы.

Львовский облсовет “своими позорными поступками расшатывает стабильность в государстве и сеет зерна межнациональной вражды в стране”.
Они требуют от органов прокуратуры дать соответствующую правовую оценку действиям депутатов Львовского облсовета и привлечь авторов обращения к ответственности.

Львовское областное отделение Партии регионов заявляет, что начинает массовые акции протеста с целью не допустить правового нигилизма со стороны областного совета, который “своими позорными поступками расшатывает стабильность в государстве и сеет зерна межнациональной вражды в стране”.

Также Львовские коммунисты будут инициировать вопрос о роспуске Львовского областного совета, если он и в дальнейшем будет принимать решения за пределами своих полномочий.

Как сообщалось, 18 марта 64 депутата Львовского облсовета проголосовали за обращение к Президенту, в котором требуют запретить деятельность Партии регионов и Коммунистической партии Украины.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЛьвовКомпартияПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях