ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма встретился с лидерами партий и блоков

Корреспондент.net, 26 февраля 2002, 10:10
0
10

Президент Украины Леонид Кучма подтвердил свою готовность к конструктивному диалогу с каждым из участников избирательного процесса в стране. Об этом, по словам и.о. руководителя управления информации и связей с общественностью Администрации Президента Андрея Чирвы, Кучма заявил на встрече с лидерами партий и блоков, участвующими в парламентских выборах-2002, сообщает Интерфакс-Украина. Сама встреча длилась более двух часов.

На встрече также присутствовали лидеры практически всех партий и блоков – участников нынешних выборов, а также, в частности, председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Рябец, председатель Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Иван Чиж, глава Нацсовета по телерадиовещанию Борис Холод.

По словам Чирвы, глава государства пригласил участников "предвыборных гонок" на эту встречу с тем, чтобы "обсудить проблемы, накопившиеся в ходе избирательной кампании".

На встрече шла речь о том, что нередко отдельные политические силы используют "грязные технологии", "иногда осознанно причиняют вред имиджу Украину"

Участники встречи подчеркивали необходимость создания равных условий для всех субъектов избирательного процесса, говорили о роли властных структур, средств массовой информации в обеспечении честности и прозрачности нынешней избирательной кампании.

Кучма подчеркнул, что все субъекты избирательного процесса должны соблюдать закон о выборах народных депутатов. По итогам встречи президент Украины дал ряд поручений, в частности, поручил органам власти на местах принимать меры для предупреждения нарушений избирательного законодательства со стороны власти.

Сами лидеры партий и блоков позитивно оценивают итоги встречи с Президентом Кучмой
Лидер избирательного блока "Наша Україна" Виктор Ющенко заявил, что стороны обсудили ход избирательного процесса и вопросы его организации для разных политических сил. "Диалог не простой, не легкий", - подчеркнул он. По словам лидера блока, на встрече обсуждался вопрос об обеспечении "прозрачности" избирательного процесса. Ющенко также отметил, что глава государства подтвердил готовность встречаться с "любой политической силой, если в избирательной кампании будут возникать неординарные ситуации".

Лидер Партии зеленых Украины Виталий Кононов заявил, что состоялся "откровенный разговор" о проблемах, которые возникли в ходе избирательной кампании. Он назвал "конструктивным моментом встречи" обсуждение вопроса о мировой практике избирательных кампаний и проблемы "сохранении шансов демократизации страны". Кононов высказал мнение, что состоявшаяся откровенная беседа позитивно отразится на дальнейшем ходе кампании.

На встрече, сообщил Кононов, не присутствовали лидеры блоков Наталья Витренко и Юлия Тимошенко, а также представители "Команди озимого покоління"

Лидер всеукраинского политического объединения "Женщины за будущее" Валентина Довженко назвала позитивным тот факт, что встреча состоялась по инициативе президента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях