ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Блок Тимошенко обвиняет Администрацию Президента в предвзятом отношении к оппозиции

Корреспондент.net, 26 февраля 2002, 15:30
0
9

Блок Юлии Тимошенко утверждает, что местные власти Харькова, отказавшие лидеру блока в предоставлении помещения для встречи с избирателями, руководствовались указаниями Администрации Президента Украины. "Блок Юлии Тимошенко располагает информацией, что приказ отказать в предоставлении помещения местная государственная администрация получила непосредственно в администрации президента", - говорится в сообщении штаба блока, передает Интерфакс-Украина.

Как утверждается в сообщении, 26 февраля "по приказу губернатора Харьковской области Евгения Кушнарева" лидеру блока Юлии Тимошенко "безосновательно и немотивированно" отказали в предоставлении помещения для встречи с харьковчанами, несмотря на предварительные договоренности и "полное решение" вопросов, связанных с его арендой.

При этом, 23 февраля в этом же помещении "при полном содействии местных властей" состоялась встреча с избирателями Натальи Витренко и других лидеров партий и блоков, "лояльность которых к власти и Леониду Кучме лично не вызывает сомнений"
Такие действия блок расценивает как "целенаправленное и сознательное создание неравных условий для всех участников избирательного процесса, нарушение действующего законодательства и циничное использование административного ресурса и давления".

"Администрация президента Кучмы применяет двойные стандарты в подходах к отдельным политическим силам, - говорится в сообщении БЮТи, - На фоне произвола местной и центральной власти в отношении демократических оппозиционных сил все слова и уверения Леонида Кучмы о равных условиях и демократичности избирательного процесса являются ничем иным, как грубым цинизмом и лицемерием".

В этой связи блок обращается к международным организациям, наблюдающим за ходом выборов в Украине, с призывом "действенно реагировать на циничные нарушения действующего избирательного законодательства должностными лицами центральной и местной исполнительной власти".


Напомним, накануне дирекция Харьковского киноконцертного зала "Украина" отказалась предоставить Тимошенко помещение для встречи с избирателями.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях