ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сегодня Рада запланировала отменить неприкосновенность и избрать вице-спикеров

Корреспондент.net, 20 марта 2008, 10:24
0
12
Сегодня Рада запланировала отменить неприкосновенность и избрать вице-спикеров
Фото: Reuters
Регионал Чорновил считает, что к избранию вице-спикеров сегодня "никто не готов"

Верховная Рада на заседании в четверг рассмотрит проекты закона об отмене депутатской неприкосновенности, внесенные в парламент главой фракции НУ-НС Вячеславом Кириленко и депутатом Рады Виктором Януковичем (фракция Партии регионов) и избрание первого вице-спикера и вице-спикера.

Об этом говорится в повестке дня Рады. В то же время, депутат от фракции Партии регионов Тарас Чорновил в кулуарах парламента выразил предположение, что вопрос избрания заместителей спикера сегодня не будет рассматриваться.

"Он формально включен в повестку дня, но мне кажется никто не готов", - сообщил регионал. В подтверждение своих слов, он отметил, что если планировалось действительно избирать первого заместителя и заместителя председателя ВР, то были бы подготовлены кабинки для голосования, а этого нет.

Что же касается кандидатур от ПР на эти должности, то, по его словам, фракция еще не определялась. Последнее заседание фракции ПР состоялось в понедельник 17 марта, и там этот вопрос не поднимался.

Помимо прочего, сегодня, согласно повестке дня Рады, нардепы также планируют рассмотреть проект постановления о назначении исполняющего обязанности председателя Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко председателем СБУ.

Также парламент намерен рассмотреть увольнение председателя Фонда государственного имущества Валентины Семенюк-Самсоненко и назначение на эту должность депутата Рады от Блока Юлии Тимошенко Андрея Портнова.

Кроме того, Рада рассмотрит увольнение председателя Антимонопольного комитета Алексея Костусева и назначение на эту должность члена фракции блока Наша Украина - Народная самооборона Давида Жвании.

Помимо прочего, парламент рассмотрит законопроекты о внесении изменений в закон о государственных закупках, о внесении изменений в законодательные акты относительно регулирования природных монополий, о Национальной гвардии.

Напомним, что, по мнению представителей оппозиции, Рада не может рассматривать отмену депутатской неприкосновенности на 2 сессии, так как парламент 6 марта отказался внести этот вопрос в повестку дня. 7 марта, Рада снова не поддержала предложение относительно включения в повестку дня двух законопроектов (1375 - основного, и 1375-1-альтернативного) относительно снятия депутатской неприкосновенности. Яценюк тогда с иронией закрыл заседание Рады: "Мы ссорились, ссорились и показали свое настоящее лицо".

Ранее он выразил уверенность в том, что парламент сможет преодолеть дальнейшие кризисы.

НУ-НС настаивает на рассмотрении Радой 20 марта отмены депутатской неприкосновенности. Ранее Президент выступал за рассмотрение и принятие в первом чтении Радой этого законопроекта 18 марта.

По материалам: Українські новиниРБК-Україна
ТЕГИ: НУ-НСПартия регионовнеприкосновенность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях