ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионалы решили не блокировать Раду из-за "харьковской эпопеи"

Корреспондент.net, 20 марта 2008, 11:54
0
12
Регионалы решили не блокировать Раду из-за  харьковской эпопеи
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Кореспондент
Инна Богословская: Мы не блокируем Верховную Раду, потому что процесс входит в законное русло

Фракция Партии регионов не будет блокировать трибуну Верховной Рады Украины и будет ждать заключения комиссии Генеральной прокуратуры по поводу ситуации в Харькове.

"На сегодняшний день Партия регионов заявляет о том, что мы не блокируем Верховную Раду, потому что процесс (расследование инцидента в Харькове, который произошел 18 марта) входит в законное русло", - сообщила народный депутат-регионал Инна Богословская.

По ее словам, фракция Партии регионов получила письменное подтверждение, что Генеральная прокуратура направила в Харьков группу работников и надеется на участие в этой группе и представителей регионалов.

"На этом не заканчивается харьковская эпопея, и все, кто виновен в краже документов, должны отвечать", - отметила Богословская.

Она также подчеркнула, что фракция ПР ожидает результатов служебного расследования уже на следующей пленарной неделе (1-4 апреля), а также выразила надежду, что Медведько и Наливайченко выступят в Раде, даже если расследование не будет завершено.

"Мы долго ожидать не будем, и потому, если проверка затянется, то мы не исключим факт возможной блокировки трибуны ВР", - сказала регионал.

В то же время, она сообщила, что вчера, 19 марта, на одном из харьковских телеканалов, "который аффилирован к губернатору Харьковской облгосадминистрации Авакову", показали оперативные съемки СБУ. Она подчеркнула, что это является нарушением тайны следствия, и фракция Партии регионов требует, чтобы было проведено служебное расследование по данному факту в СБУ.

Помимо прочего, Инна Богословская сказала, сомневается в рассмотрении парламентом на сегодняшнем заседании кадровых вопросов. "Согласно повестке дня, кадровые вопросы сегодня поставлены в самый конец, поэтому, честно говоря, я не думаю, что мы дойдем до этих вопросов сегодня", - сказала она.

Парламентарий добавила, что, по ее мнению, вопрос назначения Валентина Наливайченко главой СБУ не может рассматриваться Радой до тех пор, пока СБУ не завершит расследование инцидента, который произошел в Харькове.

Напомним, сегодня на заседании Рады спикер сообщил, что сотрудники СБУ и ГПУ проводят расследование инцидента, который произошел в Харькове 18 марта и готовы предоставить информацию по этому поводу нардепам после проведения всех необходимых проверок.

Вчера Рада не поддержала предложение КПУ и ПР относительно заслушивания 20 марта отчетов Генпрокурора и главы СБУ по мэру Харькова, после чего, лидер ПР Виктор Янукович заявил, что его фракция намерена заблокировать трибуну Рады и "поднять регионы", если ГПУ и СБУ не предоставят соответствующую информацию.

В то же время Президент потребовал от СБУ не допустить дестабилизации работы городской власти Харькова.

По материалам: Українські новиниУНИАНРБК-Україна
ТЕГИ: ГенпрокуратураПартия регионовСБУДобкин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях