ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко пожаловался депутатам, что украинских миротворцев плохо лечат

Корреспондент.net, 20 марта 2008, 12:08
0
9
Луценко пожаловался депутатам, что украинских миротворцев плохо лечат
Фото: Reuters
Луценко просит парламент не отзывать миротворцев из Косово

Министр внутренних дел Юрий Луценко с трибуны Верховной Рады заявил о том, что украинским миротворцам в Косово не предоставляется соответствующая медицинская помощь. Он также призвал Раду не принимать решения об отзыве украинских миротворцев из Косово.

Луценко сообщил, что во время военной операции 17 марта ранения получили 22 человека, 1 умер от полученных ран. В частности, на сегодня не прооперированными остаются 2 миротворца. В случае, если сегодня не будут сделаны операции этим миротворцам, МВД Украины организует перелет самолета, и заберет на лечение украинцев.

Министр также заявил, что к руководству миссии миротворцев были предоставлены критические замечания по проведению операции 17 марта в Косово: неподготовленность операции с точки зрения политической; плохо налаженные связи между подразделениями миротворцев; недостаточное медицинское обслуживание.

  • ВИДЕО: Луценко в Косово
  • Луценко также призвал Верховную Раду не принимать решения об отзыве украинских миротворцев из Косово.

    "Я призываю не принимать политических решений, потому что отступление наших бойцов в этих условиях из Косово будет позором для них, для МВД, для Украины", заявил Луценко.

    Министр отметил, что Украина должна выполнять взятые на себя обязательства как государство – основатель ООН. Он призвал Верховную Раду принять решение о предоставлении миротворцам, которые находятся в Косово, статуса участников боевых действий.

    Министр призвал парламент не политизировать этот вопрос.

    "Я бы хотел, чтобы политические аспекты не подставлялись под эти вопросы, касающиеся бойцов, которые героически представляют Украину согласно государственным решениям", сказал Луценко.

    Он также сообщил, что завтра примет участие в захоронении погибшего в Косово украинского миротворца Игоря Киналя.

    Напомним, 17 марта в больнице умер сотрудник правоохранительных органов из состава миротворческого подразделения МВД, который получил тяжелое ранение в результате беспорядков в Косово.

    Вчера Луценко посетил два госпиталя в городе Приштина, в которых находятся на лечении семеро раненных во время обстрела украинцев из состава Специального миротворческого подразделения МВД Украины в Косово.

    Луценко также обсудил с руководством полиции ООН в Косово причины смерти миротворца и призвал ООН четко регламентировать действия миротворцев при планировании операций.

    По материалам: Українські новиниУНИАНРБК-Україна
    ТЕГИ: ЛуценкоКосовоМиротворцы
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Загрузка...

    Корреспондент.net в cоцсетях