ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионалы хотят, чтобы Ющенко обратился к генсекам НАТО и ООН

Корреспондент.net, 20 марта 2008, 13:07
0
9
Регионалы хотят, чтобы Ющенко обратился к генсекам НАТО и ООН
Фото: Корреспондент
Александр Кузьмук считает, что СНБО, МВД и Минобороны должны ввести более серьезный контроль за безопасностью украинских миротворцев

Партия регионов будет требовать от Президента Украины обратиться к генсекам НАТО и ООН относительно тщательного расследования инцидента в Косово, который привел к гибели украинского миротворца.

Об этом журналистам сообщил народный депутат-регионал Александр Кузьмук. Он также отметил, что СНБО, МВД и Минобороны должны ввести более серьезный контроль за безопасностью украинского миротворческого контингента.

Кроме того, по словам Кузьмука, государство должно позаботиться о семье погибшего в Косово офицера МВД.

Также экс-министр обороны заявил, что будет убеждать Партию регионов в целесообразности пребывания украинских миротворцев в Косово. Кузьмук считает, Украина должна пересмотреть структуру, численность и оснащение украинских миротворцев в Косово в связи с тенденцией обострения там обстановки.

В сегодняшнем интервью журналистам в кулуарах парламента он отметил, что операция, в ходе которой погиб один украинский миротворец, была подготовлена плохо.

"Операция, которая проводилась в понедельник, не была спланирована, была поспешной, что и привело к гибели старшего лейтенанта, нашего соотечественника, а также ранения получили более 100 сотрудников полиции объединенных сил ООН", - сказал Кузьмук.

При этом депутат подчеркнул, что под сомнение не ставится целесообразность участия украинского миротворческого контингента в Косово и отметил, что будет отстаивать такую позицию перед партией.

Напомним, сегодня в МИД заявили, что Украина не намерена пересматривать решение об участии украинских миротворцев в Косово.

Вчера глава МВД Украины в рамках визита в Косово посетил два госпиталя в городе Приштина, в которых находятся на лечении семеро раненных украинцев, и провел встречу с представителями ООН. Он фактически обвинил командование полиции ООН в смерти украинца.

Сегодня же Юрий Луценко с трибуны Верховной Рады заявил о том, что украинским миротворцам в Косово не предоставляется соответствующая медицинская помощь, а также призвал Раду не принимать решения об отзыве украинских миротворцев из Косово.

________________________________________________________

17 марта в больнице умер сотрудник правоохранительных органов из состава миротворческого подразделения МВД, который получил тяжелое ранение в результате беспорядков в Косово.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРБК-Україна
ТЕГИ: ЮщенкоКосовоНАТОНАТО-УкраинаООНПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях