ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутаты Львовского облсовета отозвали голоса под призывом запретить ПР и КПУ

Корреспондент.net, 20 марта 2008, 13:42
0
22
Депутаты Львовского облсовета отозвали голоса под призывом запретить ПР и КПУ
Фото: oblrada.lviv.ua
10 депутатов Львовского облсовета отозвали свои голоса

10 из 64 депутатов Львовского областного совета, проголосовавших 18 марта за обращение к Президенту Виктору Ющенко с просьбой инициировать через суд запрет на деятельность Коммунистической партии и Партии регионов, отозвали свои голоса.

Об этом, выступая на сессии Львовского облсовета, сообщил представитель комиссии по вопросам депутатской деятельности, этики и регламента Олег Паска.

Он сказал, что депутаты направили свои заявления в комиссию. Паска не уточнил фамилии депутатов.

Ранее Львовское областное отделение Партии регионов призвало прокуратуру дать правовую оценку просьбе Львовского областного совета к Президенту Виктору Ющенко запретить деятельность Коммунистической партии и ПР.

Львовское отделение ПР считает, что просьба Львовского облсовета призвана разделить Украину, уничтожить демократию и свободу слова, а также свидетельствует о неуважении со стороны инициаторов просьбы к электорату ПР.

Также ПР требует от органов прокуратуры привлечь к ответственности авторов обращения. Кроме этого, Львовское отделение ПР призывает все организации ПР поддержать их.

Как сообщалось, 18 марта Львовский облсовет обратился к Президенту Виктору Ющенко с просьбой инициировать обращение в суд с требованием запретить деятельность Коммунистической партии и Партии регионов.

20 марта депутат Львовского облсовета Ростислав Новоженец (фракция Блока Юлии Тимошенко) заявил о давлении на депутатов со стороны председателя областного совета Мирослава Сеника (Народный Союз Наша Украина) с целью добиться от депутатов отзыва своих голосов под обращением.

Депутаты Верховной Рады от фракции Партии регионов заявили, что считают такую инициативу абсурдной и призвали парламентариев осудить действия Львовского областного совета.

Львовские коммунисты будут инициировать вопрос о роспуске Львовского областного совета, если он и в дальнейшем будет принимать решения за пределами своих полномочий.
По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ЛьвовКомпартияПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях