ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко гарантирует России, что Украина в НАТО ей не угрожает

Корреспондент.net, 20 марта 2008, 13:50
0
19
Ющенко гарантирует России, что Украина в НАТО ей не угрожает
Фото: Фото Николая Лазаренко
Виктор Ющенко: Украинское стремление относительно НАТО не составляет никакой угрозы

Президент Виктор Ющенко готов гарантировать России, что присоединении Украины к Плану действий по членству в НАТО не несет угрозы для ее безопасности.

"В действительности пытаюсь понять российские опасения и хочу заверить, что украинское стремление относительно НАТО не составляет никакой угрозы. Можем дать всяческие необходимые гарантии", - сказал Президент в интервью польской газете Gazeta Polska.

Он также выразил понимание необходимости уважать не только безопасность своей страны, но и вопросы безопасности соседей.

"Когда говорим о нашем членстве в НАТО, то думаем о суверенном украинском выборе, который не составляет никакой угрозы для наших соседей. Все эти предостережения перед возможными натовскими базами в Крыму - это басни. Прошу прочитать Конституцию Украины, которая четко запрещает размещать на территории Украины любые иностранные базы", - отметил Ющенко.

Президент надеется на понимание Россией мотивов Украины по вступлению в НАТО и Европейский Союз.

Как сообщалось сегодня, 10 стран НАТО в неофициальном письме к генсеку Альянса попросили предоставить Украине и Грузии План действий по членству в НАТО.

17 марта Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко написали уже второе с начала года письмо генсеку НАТО.

В то же время, сегодня фракция Партии регионов в Верховной Раде допустила дестабилизацию работы парламента из-за того, что власти продолжают принимать меры по присоединению Украины к ПДЧ, а вчера 58 народных депутатов создали в Раде группу АнтиНАТО.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ЮщенкоНАТО-УкраинаУкраина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях