ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина начнет работы на бразильском космодроме Алкантара

Корреспондент.net, 26 февраля 2002, 19:42
0
8

В марте-апреле украинские специалисты начнут рекогносцировочные работы по определению места старта космического комплекса "Циклон-4" на пусковом центре Алкантара. В рамках этого проекта Украина отрабатывает 5 межгосударственных соглашений, передает Интерфакс-Украина.

Об этом сообщил журналистам на пресс-конференции в Киеве во вторник глава Национального космического агентства Украины (НКАУ) Александр Негода.

"Циклон" - ракетоноситель малого класса, мощности которого позволяют выводить на низкую орбиту (600 - 800 километров) до 4 тонн полезного груза при весе спутника на борту в пределах 1-1,5 тонн

В январе Украина и Бразилия подписали межправительственное соглашение о защите технологий, регулирующее развитие сотрудничества в космической сфере в рамках проекта по созданию ракетно-космического комплекса "Циклон-4" на космодроме Алкантара.

В рамках реализации проекта планируется создание СП, в которое с украинской стороны войдут Днепропетровские ПО "Южный машиностроительный завод" и КБ "Южное", участники с бразильской стороны в настоящее время не оглашаются. Начало эксплуатации "Циклон-4" запланировано на 2004 год. Предполагается осуществлять до 6 запусков в год. К проекту проявляют интерес ряд иностранных фирм, в том числе американские.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях