ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко утвердил Концепцию реформирования СБУ

Корреспондент.net, 20 марта 2008, 22:34
0
13
Ющенко утвердил Концепцию реформирования СБУ
Фото: novynar.com.ua
Концепция определяет цель, задание и основные направления дальнейшего реформирования СБУ

Реформирование Службы безопасности Украины предопределено необходимостью повышения эффективности противодействия новым реальным и потенциальным угрозам национальной безопасности Украины.

Об этом идет речь в Концепции реформирования СБУ, которую утвердил Президент Украины Виктор Ющенко своим Указом О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 15 февраля 2008 года О Концепции реформирования Службы безопасности Украины.

Концепция определяет цель, задание и основные направления дальнейшего реформирования СБУ как составляющей сектора безопасности государства. Реформирование должно осуществляться в соответствии с приоритетами национальных интересов Украины, определенных Законом Украины Об основах национальной безопасности Украины и Стратегией национальной безопасности Украины, в частности таких, как присоединение к европейской и евроатлантической системе безопасности, которая предусматривает взаимовыгодное сотрудничество и приобретение членства в Организации Североатлантического договора (НАТО) и Европейском Союзе (ЕС).

Реформирование СБУ должно осуществляться на основе Комплексной целевой программы реформирования Службы безопасности Украины, которая будет разработана с учетом положений этой Концепции.

Целью реформирования СБУ является “создание эффективной, динамической и гибкой в управлении, укомплектованной высокопрофессиональными специалистами, обеспеченной современными материальными и техническими средствами специальной службы, приведение заданий, функций и направлений ее деятельности в соответствие с современными потребностями обеспечения национальной безопасности в сфере государственной безопасности, защите человека и гражданина, общества и государства от внешних и внутренних угроз в контексте реализации государственной политики национальной безопасности и интеграции в европейские структуры безопасности”.

Как идет речь в Концепции, главным заданием реформированной СБУ должно быть обеспечение национальной безопасности в сфере государственной безопасности путем осуществления контрразведывательной и оперативно-разыскной деятельности, борьбы с терроризмом, профилактика и расследование преступлений и правонарушений в сфере национальной безопасности и информационно-аналитической работы в соответствии с Конституцией и законами Украины.

Президент Украины Виктор Ющенко поручил Кабинету Министров Украины предусмотреть 1 млрд. 380 млн. гривен в бюджете-2008 на обеспечение функционирования и реформирования Службы безопасности Украины.

Также КМУ должен проработать вопрос повышения социальных гарантий для сотрудников СБУ и по результатам проработки подготовить и подать в установленном порядке соответствующие предложения.
По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоПолитреформаСБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях