ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Половина украинских министров не явилась на заседание Кабмина

Корреспондент.net, 27 февраля 2002, 12:01
0
8

На заседании Кабинета министров Украины в среду, 27 февраля, присутствуют только 11 из 21 члена правительства. Большинство отсутствующих министров находятся в отпуске в связи с участием в избирательной кампании, сообщает Интерфакс-Украина. Вместо отсутствующих министров в заседании принимают участие или госсекретари соответствующих ведомств, или их заместители. Ведет заседание премьер-министр Анатолий Кинах, который также баллотируется в Верховную Раду, но в отпуск не ушел, о чем заявил еще до официального начала предвыборной кампании в Украине.

В отпусках для проведения избирательной кампании находятся вице-премьер Владимир Семиноженко, министр промышленной политики Василий Гуреев, образования и науки - Василий Кремень, по вопросам чрезвычайных ситуаций - Василий Дурдинец, аграрной политики - Иван Кириленко, министр транспорта Валерий Пустовойтенко. В то же время, Пустовойтенко в среду находится с рабочим визитом в Польше.

Министров-кандидатов в депутаты присутствует только министр экологии и природных ресурсов Сергей Курыкин
Также отсутствует первый вице-премьер Олег Дубина, министр внутренних дел Юрий Смирнов, министр культуры и искусств Юрий Богуцкий, министр бороны Владимир Шкидченко. Глава военного ведомства в среду принимает участие в заседании Совета министров обороны стран СНГ в Санкт-Петербурге.

Из министров - кандидатов в депутаты, которые, согласно постановлению правительства, должны находиться в отпуске, присутствует только министр экологии и природных ресурсов Сергей Курыкин. Он объяснил агентству, что согласно поданному им заявлению, уходит в отпуск с 28 февраля.

Согласно регламенту правительства, его заседание считается полномочным, если на нем присутствует не менее 2/3 членов Кабинета министров. Члены правительства должны участвовать в заседаниях Кабмина лично. Если министр не может присутствовать на заседании по уважительным причинам, по согласованию с премьером вместо него может участвовать его заместитель. В то же время, заместитель министра обладает только правом совещательного голоса. Кабинет министров может принять решение простым большинством членов правительства.

Согласно регламенту правительства, его заседание считается полномочным, если на нем присутствует не менее 2/3 членов Кабинета министров
Между тем, в повестке дня заседания правительства комплекс вопросов для решения проблемы задолженности по возмещению налога на добавленную стоимость. Кабмин должен утвердить стратегию замены системы льгот на адресную денежную помощь и другие денежные выплаты населению.

Кабинет министров планирует заслушать информацию о состоянии погашения долга по зарплате и другим социальным выплатам, а также одобрить проект указа Президента об утверждении госпрограммы преобразования войск Гражданской обороны в Государственную профессиональную специальную аварийно-спасательную службу гражданской защиты МинЧС.

Кроме того, будет рассмотрен также проект постановления правительства об утверждении программы развития краеведческого движения в Украине до 2010 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях