ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина будет активно развивать транспортное сотрудничество с Польшей

Корреспондент.net, 27 февраля 2002, 12:40
0
15

Министр транспорта Украины Валерий Пустовойтенко 27 февраля в Варшаве обсудит с заместителем председателя Совета министров Польши, министром инфраструктуры Мареком Полем широкий спектр вопросов двустороннего сотрудничества в транспортной сфере, сообщает Интерфакс-Украина.

Пустовойтенко и Поль обсудят перспективы заключения нового двустороннего соглашения о ж/д сообщении и развитие транспортного коридора Балтийское-Черное море
По информации украинского Минтранса, главным вопросом на переговорах Пустовойтенко и Поля будет дальнейшее сотрудничество в области автомобильных перевозок. Стороны обсудят также перспективы заключения нового двустороннего межправительственного соглашения о железнодорожном сообщении, вопрос развития украинско-польского транспортного коридора Балтийское-Черное море (Гданск/Гдыня - Одесса/Ильичевск) и международного транспортного коридора №3.

По словам Пустовойтенко эта встреча будет содействовать "более глубокому пониманию внутренних тенденций и направлений развития транспортных систем Украины и Польши, конструктивному диалогу о решении существующих проблем, интеграции транспортных систем двух стран".


По данным Министерства транспорта, в последние два года грузовой оборот железнодорожным транспортом между Украиной и Польшей постоянно увеличивается. В 2000 году по сравнению с 1999 он увеличился более чем на 50%. В 2001 году объемы грузовых железнодорожных перевозок между двумя странами по сравнению с 2000 возросли на 2,56% и составили 96,5 млн тонн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях