ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кушнарев отвергает обвинения Тимошенко и "Нашої України"

Корреспондент.net, 27 февраля 2002, 12:39
0
10

Губернатор Харьковской области Евгений Кушнарев заявляет, что власти в регионе не препятствуют лидерам партий в ведении агитации. "Ряд политических партий и их лидеров откровенно строят свои кампании на имидже гонимых и угнетаемых властью", - заявил Кушнарев, сообщает Интерфакс-Украина.

Комментируя встречу лидера Блока Юлии Тимошенко с харьковскими избирателями, состоявшуюся в этот же день под открытым небом, губернатор назвал "абсолютно безосновательными" "все претензии блока".

По словам Кушнарева, представителям Тимошенко "заблаговременно" были предложены на выбор четыре зала вместимостью от 400 до 800 мест, три из которых находятся в центральной части города

Вместе с тем, отметил Кушнарев, "делалось все, чтобы заполучить под предлогом полуторатысячного митинга в поддержку Тимошенко зал, который не предназначен для проведения политических акций".

"В результате, несмотря на настойчивый поиск компромиссов со стороны Харьковского горисполкома, организаторы митинга сделали все, чтобы провести его на улице, заставив мерзнуть на холоде около 500 человек, преимущественно пенсионеров", - сказал он.

Губернатор также назвал "инсинуацией" утверждение представителей БЮТи о том, что им не дали возможности выступить в прямом эфире на телевидении. "Совершенно свободно один из лидеров блока Анатолий Матвиенко выступал в вечернее, наиболее престижное время по одному из самых популярных каналов - А/ТВК", - подчеркнул Кушнарев.

Комментируя претензии к местным властям Харькова со стороны блока "Наша Україна", губернатор сообщил, что три недели назад "по недоумию отдельных чиновников" был демонтирован рекламно-информационный щит блока. Однако, буквально на следующий день после возвращения из США, сказал Кушнарев, он дал команду восстановить этот щит.

"Однако, похоже, самому блоку намного выгоднее демонстрировать в течение трех недель торчащие прутья на месте щита", - заметил Кушнарев
Говоря об отказе предоставить лидеру "Нашої України" помещение в гостинице "Киевская", находящейся на балансе областной госадминистрации, для проведения "круглого стола", Кушнарев заявил, что представители блока "заведомо знали, что согласия на это не получат, поскольку государственный орган старается свои помещения никаким партиям не предоставлять".

"Такое впечатление, что в городе больше нет других залов", - добавил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях