ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Корреспондент исследовал победы и потери Кабмина Тимошенко

Корреспондент.net, 21 марта 2008, 09:36
0
18
Корреспондент исследовал победы и потери Кабмина Тимошенко
Юлия Тимошенко 100 дней активно наводила порядок в стране

Юлия Тимошенко 100 дней активно наводила порядок в стране. Но и дров наломать успела. Итоги 100 дней Кабмина проанализировал еженедельный укранский журнал Корреспондент.

За три месяца Тимошенко разнообразила жизнь украинцев войной с контрабандой, раздачей долгов Сбербанка УССР, обещанием дешевых ипотечных кредитов - 4-6%, и буквально под занавес стодневки она добилась перевыборов мэра столицы.

Благодаря программе Контрабанда - СТОП! доходы таможни в январе и феврале – 12,5 млрд грн., что на 6 млрд больше запланированного. Задолженности по возврату НДС сократились с 8 млрд грн. до 2 млрд грн.

В борьбе с самой большой тенью, которая висит над границей Украины, а именно с газовым посредником RosUkrEnergo, Тимошенко одержала ситуативную победу, устранив его из будущих контрактов с Газпромом.

Также ее правительство договорилось о прямых поставках газа в Украину по невысокой цене – $ 179 за каждую тысячу кубических метров голубого топлива. За три месяца населению возвращены сгоревшие вклады Сбербанка УССР на общую сумму 3,5 млрд грн.

За стиль управления премьера нещадно критикует оппозиция. Необычно, что Тимошенко немало достается и от друзей по коалиции, которые никак не могут распилить сферы влияния между ней и главой державы.

Окружив себя заклятыми друзьями и беспощадными оппонентами, всего за сто дней Юля обрекла себя на длительное политическое одиночество. Но это тот случай, когда один в поле - воин.

О том, что еще Тимошенко может записать в свои результаты, а также о том, к чему они приведут в будущем, и как отреагирует на победы Премьера ее основной конкурент – Президент Украины, читайте  в новом номере украинского журнала Корреспондент от 22 марта 2008 года.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Юлия Тимошенкоэкономика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях