ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Корреспондент узнал, что скрывают фотографии первых лиц страны

Корреспондент.net, 21 марта 2008, 11:15
0
20
Корреспондент узнал, что скрывают фотографии первых лиц страны
Фото: Фото с сайта Президента
На фото первые лица не жалшеют ни времени, ни денег

Стране представили новые официальные фото Президента. На создание своих глянцевых образов не только лидер государства, но и другие политики высшего ранга тратят уйму сил и денег. При этом, самое интересное остается за кадром, пишет еженедельный журнал Корреспондент.

Среди украинских политиков считается правилом хорошего тона увековечивать себя в сотнях фотографий. На это они не жалеют ни времени, ни денег. За профессиональную фотосессию чиновники с легкостью выкладывают по $ 3,2-4,8 тыс. Однако, по словам экспертов, жители украинского политического Олимпа все чаще предстают в образах, далеких не только от избирателей, но и от них самих.

По словам Ларисы Мудрак, руководителя Главной службы информационной политики Секретариата Президента, необходимость обновить официальный образ Ющенко возникла давно. Ведь согласно протоколу при встречах на высшем уровне соответствующие службы обмениваются портретами глав государств. А на старом портрете гарант украинской Конституции был мало похож на себя сегодняшнего.

Между тем, специалисты, занимающиеся пиаром известных политиков, в официальных изображениях первых лиц прослеживают интересную тенденцию. Из года в год украинские политики выглядят на фото, сделанных по их заказу, все лучше и лучше.

Второй подбородок и избыточный вес Виктора Януковича, несимметричное лицо и торчащие уши Юлии Тимошенко, проблемная кожа Виктора Ющенко – вот далеко не полный перечень дефектов, которые личные фотографы политиков пытаются скрыть от потенциального электората своих боссов. Кто-то ограничивается удачными ракурсами, кто-то убирает морщины. Есть и те, кто с помощью современных технологий делают высших чиновников похожими на голливудских звезд. В последнем чаще всего обвиняют личного фотографа Тимошенко Александра Прокопенко.

О том, какие тайны скрывают в себе официальные фотографии первых лиц страны, читайте в новом номере еженедельного украинского журнала Корреспондент от 22 марта  2008 года.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях