ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин призывает крымских политиков к спокойствию

Корреспондент.net, 27 февраля 2002, 16:43
0
8

Глава Администрации Президента Владимир Литвин призывает крымских политиков вести цивилизованную политическую борьбу и не обострять ситуацию на полуострове. Об этом он сообщил после переговоров со спикером Верховной Рады Крыма Леонидом Грачом и премьер-министром Крымского правительства Валерием Горбатовым, передают Українські Новини.

"Для Президента главное, чтобы было спокойствие", — заявил Литвин.

Литвин подчеркнул, что Президент Кучма не может отменять решение суда, который отстранил Грача от участия в выборах крымского парламент
"Мы же говорим, что строим правовое государство", — сказал Литвин.

Он призвал Грача, а также экс-премьера Крыма Сергея Куницына, который также был отстранен от участия в выборах новой крымской Рады, использовать суд для обжалования своего отстранения.

При этом Литвин оценил решение об отстранении Куницына, которое принял Центризбирком Крыма, как акт мести

Литвин также негативно оценил решение крымского Центризбиркома снять с выборов представителей крымских татар, назвав это попыткой втянуть в конфликт эту часть жителей Крыма.

"Это настораживает", — заявил глава Администрации Президента.


Напомним, во вторник, 26 февраля, районный суд Симферополя отменил регистрацию Грача, в качестве кандидата в депутаты крымского парламента. А во вторник вечером, 26 февраля, крымский избирком решение отменить регистрацию более 30 кандидатов в местный парламент, в том числе и бывшего крымского премьера Куницына.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях