ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия регионов потребовала уволить Луценко

Корреспондент.net, 21 марта 2008, 14:35
0
11
Партия регионов потребовала уволить Луценко
Фото: АР
ПР считает, что Луценко соврал о ситуации в Косово

Фракция Партии регионов потребовала освободить Юрия Луценко от должности министра внутренних дел в связи с тем, что он предоставил Верховной Раде неправдивую информацию об инциденте с украинскими миротворцами в Косово.

Об этом сегодня во время пленарного заседания парламента заявил первый заместитель лидера фракции Партии регионов Александр Ефремов. "В связи с тем, что министром внутренних дел была здесь предоставлена неправдивая информация, совет фракции ставит вопрос относительно дальнейшего пребывания Юрия Луценко в должности", - сказал он.

Как отметил регионал, инцидент, случившийся с миротворческим контингентом в Косово, связан с жизнью многих людей. По его словам, украинские миротворцы в дальнейшем не должны принимать участия в конфликтах, которые могут нанести вред их здоровью и жизни.

В то же время, народный депутат от НУ-НС Анатолий Гриценко заявил, что возможная отставка министра внутренних дел Юрия Луценко только углубит парламентский конфликт в вопросе Косово. По его словам, для скорейшего решения этого вопроса "украинскому парламенту нужно не отправлять в отставку министра внутренних дел Юрия Луценко, а, наоборот, дать ему как можно больше возможностей в решении вопроса по Косово".

"Этот вопрос нуждается в очень серьезной и кропотливой работе министра внутренних дел для того, чтобы обеспечить безопасность украинских миротворцев в Косово. Я против того, чтобы министр внутренних дел Юрий Луценко шел в отставку", - сказал Гриценко.

Как сообщалось, сегодня лидер Партии регионов Виктор Янукович сообщил, что его фракция решила инициировать отзыв украинских миротворцев из Косово. В связи с этим регионалы сегодня заблокировали работу парламента.

Напомним, вчера глава МВД Юрий Луценко заявил, что украинские миротворцы могут быть выведены из Косово в течение 120 дней, если соответствующее решение примет СНБО. Накануне Луценко в рамках визита в Косово посетил два госпиталя в городе Приштина, в которых находятся на лечении семеро раненных украинцев, провел встречу с представителями ООН и фактически обвинил командование полиции ООН в смерти украинского миротворца.

В МИД заявили, что Украина не намерена пересматривать решение об участии украинских миротворцев в Косово.

По материалам: УНИАНРБК-Україна
ТЕГИ: ЛуценкоКосовоПартия регионовМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях