ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СНБО решил не выводить украинцев из Косово

Корреспондент.net, 21 марта 2008, 16:48
0
12
СНБО решил не выводить украинцев из Косово
Фото: Reuters
Украина не намерена выводить свой контингент из Косово

Министр иностранных дел Владимир Огрызко заявил, что Совет национальной безопасности и обороны решил продолжать миротворческую деятельность украинцев в Косово и других странах.

"Решение очень простое - миротворческая деятельность будет продолжена. Вопрос о выведении миротворческого контингента из Косово не стоит", сказал Огрызко.

Также он отметил, что Украина будет искать новые средства безопасности украинских миротворцев.

Министр подчеркнул, что на заседании СНБО принято решение о дополнительном расследовании обстоятельств инцидента, в результате которого погиб украинский миротворец и ряд наших соотечественников пострадали.

Он подчеркнул, что Украина совместно с ООН расследует все детали случившегося и примет меры по обеспечению безопасности украинского контингента, в том числе с помощью сил KFOR.

Огрызко также заявил, что Украина проводит международные консультации для того, чтобы принять решение по провозглашению независимости Косова.

"Это процесс, который нуждается в серьезном изучении. Сегодня мы ведем консультации со множеством стран для того, чтобы определить, каким должно быть решение Украины (по провозглашению независимости Косова)", сказал министр.

При этом он отметил, что пока такое решение не принято.

______________________________________

Напомним, 17 марта в Косово в городе Косовска-Митровица произошли столкновения сербского населения города с полицейскими силами ООН. В результате этого, один из украинских милиционеров получил тяжелые ранения, и в последствии скончался.

19 марта Луценко в рамках визита в Косово посетил два госпиталя в городе Приштина, в которых находятся на лечении семеро раненных украинцев, провел встречу с представителями ООН и фактически обвинил командование полиции ООН в смерти украинского миротворца.

20 марта МВД Юрий Луценко заявил, что украинские миротворцы могут быть выведены из Косово в течение 120 дней, если соответствующее решение примет СНБО.

21 марта Партии регионов призвала   отозвать украинских миротворцев из Косово.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Провозглашение независимости Косово
ТЕГИ: КосовоМиротворцыООНСНБО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях