ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СНБО решил, что Украина должна присоединиться к ПДЧ в НАТО

Корреспондент.net, 21 марта 2008, 17:31
0
21
СНБО решил, что Украина должна присоединиться к ПДЧ в НАТО
Фото: president.gov.ua
СНБО решило, что Украина должна присоединиться к ПДЧ в НАТО

Министр иностранных дел Украины по окончанию сегодняшнего заседания СНБО заявил, что Украина намерена настаивать на присоединении к Плану действий по членству в НАТО на Бухарестском саммите в Румынии в апреле.

"Задания те же самые. В повестке дня проведение работы по получению ПДЧ еще на Бухарестском саммите. Украина должна присоединиться к ПДЧ именно на этом саммите", - подчеркнул Огрызко на брифинге после заседания Совета национальной безопасности и обороны.

В частности, Совет обсудил дополнительные мероприятия, направленные на присоединение Украины к ПДЧ в НАТО на апрельском саммите Альянса. Как сообщил Огрызко, на заседании СНБО обсуждался вопрос консолидированной работы на всех уровнях для того, чтобы Украина присоединилась к ПДЧ

Также СНБО принял решение о необходимости более интенсивного информирования общественности относительно деятельности НАТО.

Вместе с тем, Огрызко заявил, что на сегодняшний день осталось немного стран, имеющих скептическое мнение относительно присоединения Украины к Плану действий для членства в НАТО. Министр выразил благодарность многим странам – друзьям Украины, которые находят необходимые аргументы, чтобы убедить скептиков.

"Сегодня, по-видимому, можно отметить, что осталось совсем немного для того, чтобы иметь в действительности позитивное консолидированное решение по Украине в Бухаресте", - сказал Огрызко, подчеркнув, что до саммита НАТО ”будет продолжена работа” по всех столицам государств, которые пока еще скептически настроены относительно присоединения Украины к ПДЧ.

Как сообщалось, вчера 10 стран НАТО в неофициальном письме к генсеку Альянса попросили предоставить Украине и Грузии План действий по членству в НАТО.

17 марта Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко написали уже второе с начала года письмо генсеку НАТО.

В то же время, сегодня фракция Партии регионов в Верховной Раде допустила дестабилизацию работы парламента из-за того, что власти продолжают принимать меры по присоединению Украины к ПДЧ, а вчера 58 народных депутатов создали в Раде группу АнтиНАТО.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: НАТО-УкраинаСНБО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях