ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Добкина проверили и разоблачили

Корреспондент.net, 21 марта 2008, 19:02
0
16
Добкина проверили и разоблачили
Фото: Медиапорт
Харьковские депутаты разоблачают Добкина

Харьковский городской председатель Михаил Добкин получал необоснованные надбавки за секретность, хотя был лишен доступу к государственной тайне.

Об этом в ходе круглого стола в Харькове, посвященного анализу конфликта между Управлением СБУ и городским советом, заявил депутат Харьковского городского совета Владимир Наконечный (БЮТ). При этом он сослался на акт проверки Контрольно-ревизионного управления.

Наконечный привел данные, свидетельствующие о многочисленных нарушениях в финансово-хозяйственной деятельности, которые были выявлены в результате ревизии Харьковского горисполкома.

В частности, отметил он, это касается закупки из городского бюджета на 60 тысяч гривен водолазных костюмов и оборудования, которое через управление жилищно-коммунального хозяйства было передано Министерству чрезвычайных ситуаций.

"Мы прекрасно понимаем, что сегодня МЧС финансируется из республиканского бюджета, и здесь местный бюджет также может рассматриваться, но только в рамках закона. К сожалению, депутаты горсовета не принимали в этом участия, не голосовали. Решение было принято не сессией, без программы, без ничего", - сказал Наконечный.

Депутат также сообщил, что в акте КРУ зафиксировано нецелевое использование средств в сумме 400 тысяч гривен городским информационным центром, который отвечает за содержание и эксплуатацию помещения харьковской мэрии.

В свою очередь, депутат горсовета Андрей Руденко (фракция Наша Украина) процитировал строки из отчета о проверке финансово-хозяйственной деятельности коммунального предприятия Харьковский городской ломбард, которые свидетельствуют о различных злоупотреблениях руководителей этого предприятия.

...ни одно уголовное дело не доводится до конца, потому что Геннадий Адольфович не дает расследовать эти уголовные дела, - заявил Руденко.
"Анализ данных свидетельствует о том, что чаще всего дополнительная заработная плата, которая выплачивалась сотрудникам предприятия, в разы превышает основную заработную плату. Так, по руководителю предприятия Тычкову дополнительные выплаты за указанный период в 2,8 раза превысили его основную заработную плату, в апреле 2007 года превышение составляло 3,6 раза, в июне 2007 года – в 2,6 раза, в сентябре 2007 года – в 16 раз, в октябре 2007 года – в 8 раз", - отмечается в акте КРУ.

Руденко считает, что все проверки, которые будут проводиться по Харьковскому горсовету, будут максимально политизироваться руководителями горсовета с целью избежания уголовной ответственности за свои действия.

"Вот таких отчетов достаточно много, но ни одно уголовное дело не доводится до конца, потому что Геннадий Адольфович (секретарь горсовета Геннадий Кернес) не дает расследовать эти уголовные дела. Он максимально прилагает усилия со всей своей коррумпированной системой, которую он создал, - это уголовное содружество в городском исполнительном комитете", - заявил Руденко.

Депутат выразил надежду, что правоохранительные органы "разберутся с этим и поставят на этом жирную точку". Иначе, считает он, "мы никогда не увидим ни нормального жилищно-коммунального хозяйства в городе, ни нормальных дорог".

Напомним, 18 марта Управление СБУ в Харьковской области возбудило уголовное дело по факту растраты имущества в особо крупных размерах должностными лицами Харьковского городского совета.

Сотрудники Службы безопасности Украины провели выемку документов в Харьковском горсовете. Харьковский городской совет, в свою очередь, заявил о захвате здания Харьковского горисполкома вооруженными людьми.

Мэр Харькова Михаил Добкин и депутат Верховной Рады Дмитрий Святош обвинили сотрудников правоохранительных органов в попытке задавить их автомобилем.

После этого Служба безопасности Украины передала в суд все материалы полученные службой в ходе доследственной проверки и процессуальных действий в Харьковском горсовете.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: преступленияДобкин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях