ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Совет Европы надеется на демократичность избирательной кампании в Украине

Корреспондент.net, 28 февраля 2002, 10:10
0
11

Докладчик Совета Европы по Украине Рената Вольвенд надеется, что нынешние выборы в Верховну Раду будут более демократичными, чем предыдущие парламентские и президентские избирательные кампании. "Гражданское общество и демократия пускают глубокие корни в Украине, и я надеюсь, что люди больше готовы к справедливым выборам, чем четыре года назад", - сказала Вольвенд в интервью радио "Свобода", передает Интерфакс-Украина.

Вольвенд также выразила надежду, что представители власти в Украине также "меняются и понимают, что должны вести себя более по-европейски".

Докладчик сообщила, что не располагает конкретной информацией о нарушениях в ходе нынешней избирательной кампании.

"До меня дошли слухи, что некоторые кандидаты в депутаты не имеют доступа к масс-медиа, и мы должны выяснить это во время пребывания в Украине", - отметила представитель СЕ

Комментируя информацию о результатах американской экспертизы пленок экс-майора госохраны Николая Мельниченко, Вольвенд отметила, что "мы не можем дистанцироваться от президента Леонида Кучмы", так как "это не поможет делу". "Я научилась в Совете Европы, что нужно сотрудничать, а не отмежевываться, и это касается не Кучмы лично, кроме него есть другие люди, институт президента", - подчеркнула она.

Докладчик при этом не исключила, что СЕ будет в дальнейшем уделять внимание этому вопросу. "Мы можем следить за тем, как будет проходить дальнейшее исследование пленок в США", - сказала она. Вместе с тем, Вольвендр считает, что расследование возможных злоупотреблений, "прежде всего, дело самих украинцев, а не Совета Европы".

ТЕГИ: Facebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях