ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Куницын: Избирком Крыма официально не уведомил об отмене регистрации

Корреспондент.net, 28 февраля 2002, 11:44
0
55

Советник президента Украины, бывший премьер Крыма Сергей Куницын заявляет, что ни он, ни кто-либо из его сторонников, снятых с регистрации кандидатами в парламент автономии, до сих пор не получили документов из избиркома Крыма об отмене регистрации, сообщает Интерфакс-Украина.

Куницын подчеркнул, что, несмотря на многократные обращения в крымский избирком, оттуда никакая официальная информация не поступала.

По словам Куницына, вероятно, избирательная комиссия Крыма и ее глава Иван Поляков поняли, что приняли "незаконное решение" и поэтому не предпринимают пока никаких действий, чтобы появился документ, подтверждающий снятие с регистрации представителей "Команды Куницына", а также членов блока "Прозрачная власть".

По словам Куницына, вероятно, избирательная комиссия Крыма и ее глава Иван Поляков поняли, что приняли "незаконное решение" и поэтому не предпринимают пока никаких действий
Куницын также отметил, что основанием для снятия с регистрации послужили заявления граждан, которые даже не проживают в тех округах, по которым баллотируются снятие с регистрации кандидаты в депутаты крымского парламента.

В связи с этим он выразил недоумение, каким образом к этим людям могли попасть документы, предоставленные кандидатами в избирательные комиссии. По его мнению, если эти документы были переданы жалобщикам избиркомом Крыма, то ее руководитель Иван Поляков нарушил закон. В новом Уголовно-процессуальном кодексе, напомнил Куницын, есть статья, предусматривающая наказание, в том числе уголовное, должностных лиц за нарушения в ходе избирательной кампании. Это не может не понимать и Поляков "как заслуженный юрист Украины и как полковник милиции", подчеркнул экс-премьер Крыма.

Поэтому, по мнению Куницына, глава избиркома автономии до сих пор не рискнул подписать документы о снятии с регистрации более 30 кандидатов в депутаты Верховного Совета Крыма.


Напомним, во вторник вечером, 26 февраля, главав крымского избиркома заявил, что сняты с регистрации более 30 кандидатов в местный совет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях