ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сергей Тигипко: Я проверок не боюсь

Корреспондент.net, 28 февраля 2002, 14:46
0
4

Лидер партии "Трудовая Украина" Сергей Тигипко назвал безосновательными обвинения в свой адрес в отмывании денег в бытность его главой Приватбанка в 1992-1997 годах, сообщают Українські Новини.

"Факта отмывания денег Приватбанком не было, я могу это подтвердить однозначно", - заявил Тигипко журналистам.

Он отметил, что ранее различные службы провели проверки банка по этому поводу.

Тигипко заявил, что может подтвердить отсутствие факта отмывания денег Приватбанком
Тигипко сказал, что лица, высказывающие эти обвинения, плохо разбираются в банковском бизнесе, считая, что Приватбанк, который в середине 1990-х контролировал большую часть операций с российскими и прибалтийскими банками, причастен к отмыванию с их помощью денег.

Экс-глава банка заявил, что никакой связи между банком и компаниями, осуществлявшими через его счета такие операции, не было. Он также добавил, что Приватбанк не имел права контролировать подобные операции.

"Я (проверок) не боюсь", - сказал лидер "Трудовой Украины".

Напомним, что в январе Верховная Рада направила запрос Генеральной прокуратуре с требованием расследовать обвинения в отмывании денег в адрес Тигипко.

Тигипко в 1991-1992 гг. был заместителем председателя правления Приватбанка, а в 1992-1997 годах председателем правления банка. В 1998 году он был назначен вице-премьером, а в 2000 году - министром экономики. С 2000 года Тигипко является депутатом Верховной Рады.

На выборы новой Рады Тигипко идет в блоке партий "За единую Украину", занимая 7-е место в списке кандидатов в депутаты от партии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях