ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Россия просит от Украины по $20 тыс. семьям жертв катастрофы Ту-154

Корреспондент.net, 28 февраля 2002, 17:13
0
8

Россия просит Украину выплатить по 20 тыс. долларов компенсации семьям людей, погибших в катастрофе самолета Ту-154, который был случайно сбит украинскими военными во время учений. Об этом заявил журналистам посол России в Украине Виктор Черномырдин, сообщают Українські Новини.

По его словам, 20 тысяч долларов является "вполне реальной суммой".

Черномырдин также отметил, что окончательные размеры компенсаций еще не определены, и Украина продолжает запрашивать документы, свидетельствующие об издержках, связанных с аварией.


Напомним, что вчера, 27 февраля, советник-посланник посольства России в Украине Алексей Сазонов сообщил, что в ходе встречи секретаря Совета национальной безопасности России Владимира Рушайло с президентом Украины Леонидом Кучмой была достигнута договоренность о том, что семья каждого погибшего в результате катастрофы российского самолета Ту-154 получит от Украины компенсацию в сумме не менее 10 тыс. долларов

Российский самолет Ту-154, принадлежавший авиакомпании "Сибирь", следовал из Тель-Авива в Новосибирск. На его борту находилось 78 пассажиров, преимущественно граждан Израиля. Самолет был сбит ракетой С-200 над Черным морем 4 октября во время  учений войск противовоздушной обороны Украины.

Украина также ведет переговоры с Израилем о компенсации семьям погибших, поскольку на борту самолета в том числе находились граждане этой страны.

Президент Леонид Кучма в конце октября принял отставку министра обороны Александра Кузьмука и назначил комиссию по расследованию причин катастрофы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях