ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Не исключено, что на следующей неделе будут внесены изменения в закон о выборах

Корреспондент.net, 28 февраля 2002, 21:20
0
8

7 марта депутаты рассмотрят изменения к закону о выборах народных депутатов Украины, касающиеся регулирования вопросов, связанных с появлением большого количества депутатов-однофамильцев и одноименных политических партий и блоков, сообщил на встрече с членами предвыборной мониторинговой миссии ПАСЕ народный депутат Леонид Косакивский, передает Интерфакс-Украина.

На вопрос Ханны Северинсен, не запутаются ли избиратели в большом количестве клонов и двойников субъектов избирательного процесса, и каким образом это регулируется, Леонид Косакивский ответил, что профильный парламентский комитет подготовил соответствующие изменения в избирательное законодательство, предложив схему, которая уже сейчас действует на местах.

По словам парламентария, фамилии кандидатов в народные депутаты в избирательном бюллетене будут размещены по алфавиту. Согласно предложенной схеме, каждый кандидат будет называть свой номер в списке во время встреч с избирателями, что позволит им в день голосования определить "своего" кандидата.

По словам Леонида Косакивского, такое предложение поддержала и Центральная избирательная комиссия. Он также выразил надежду, что это предложение будет поддержано народными депутатами в день голосования.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях