ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Общенациональные телеканалы устранят демонстрацию "жестоких и безвкусных иностранных фильмов"

Корреспондент.net, 28 февраля 2002, 21:49
0
21

Руководители Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания обсудили проблему засилья на украинском телевидении иностранных фильмов, пропагандирующих насилие, сцены ужасов, безвкусицу, сообщает Интерфакс-Украина.

Руководители "Студии "1+1" Александр Роднянский, телеканала "Интер" Владислав Ряшин и Национальной телекомпании Украины Юрий Айвазян подтвердили свое намерение устранить подобные фильмы с экранов, тем самым показав пример другим региональным и местным телеканалам, сообщает пресс-служба Нацсовета.

При этом генеральный продюсер студии "1+1" Роднянский отметил, что львиная доля нарушений приходится именно на местные компании, а также кабельные студии телевидения.

Стороны подтвердили мнение о необходимости введения индексации (обозначения фильмов для взрослых специальными знаками) и передачи данных обозначений для публикации телепрограмм в газетах.

Руководители трех общенациональных каналов договорились подписать совместный меморандум, где бы четко прозвучала их позиция по этому вопросу. После подписания текст меморандума будет обнародован в средствах массовой информации

Исполняющий обязанности главы правления телеканала "Интер" Владислав Ряшин подчеркнул, что требования закона должны быть одинаковыми для всех субъектов телерадиовещания без исключений.

Первый вице-президент НТКУ Юрий Айвазян отметил, что на общенациональном канале в отличие от коммерческих, уже сейчас практически отсутствует телепродукция, которая бы пропагандировала насилие и жестокость, но УТ-1 поддерживает инициативу трех мощнейших общенациональных каналов и Нацсовета по наведению порядка в телерадиоэфире.

Глава Нацсовета Борис Холод подчеркнул, что встреча станет началом настоящей и серьезной борьбы "за действительно светлое, доброе, цивилизованное" украинское телепространство.

Он подтвердил, что, начиная с марта Нацсовет проведет ряд мероприятий совместно с министерствами культуры и искусств, образования и науки, творческими союзами по прекращения наплыва чужой жестокой видеопродукции на украинском телеэкране.

ТЕГИ: чиновникВерховный Советубийствомафия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях