ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Омельченко призывает поверить в свой блок

Корреспондент.net, 28 февраля 2002, 22:03
0
11

Мэр Киева Александр Омельченко призывает избирателей "поверить в блок "Єдність". "Мы с вами создадим власть, власть самоуправления, народовластие ради интересов народа", - заявил Омельченко, выступая в эфире телеканала УТ-1, передает Интерфакс-Украина.

Блок, по словам Александра Омельченко, "создан прагматиками". "Мы знаем, чего хотим, мы делаем и знаем, что будем делать. Блок отличается от многих партий и блоков тем, что он новосозданный, молодой и впервые принимает участие в выборах, - сказал мэр. - Мы честно шли, у нас нет зерна неправды за собой".

Проанализировав развитие Украины за 10 лет, лидер блока отметил достижения страны, указав в то же время на отсутствие стратегии экономического развития, "разъединенность общества", безработицу, недоверие к власти
По словам Омельченко, "демократичность, честность и прозрачность выборов" зависит от всех участников избирательного процесса. "Это зависит в первую очередь от нас с вами. Какую Верховную Раду мы изберем, каких депутатов в областные, городские, районные советы мы выберем, такую власть и будем иметь", - сказал он.

Лидер блока заявил о необходимости слаженной работы парламента и правительства, для чего, по его мнению, необходимо уже на первых сессиях Верховной Рады будущего созыва принять закон о Кабинете министров.

Омельченко также сообщил о социально-экономических показателях развития Киева за последние пять лет, отметив, что столица является одним из основных финансовых доноров госбюджета. По его словам, за этот период в 1,5 раза возрос производственный потенциал Киева, выполняются программы социального развития, в полном объеме выплачиваются пенсии, средняя зарплата в минувшем году составила 537 гривен, показатель безработицы не превышает 0,64%. В минувшем году, по словам мэра, Киев направил в Пенсионный фонд 2,120 миллиарда гривен для выплаты пенсий во всех регионах, в нынешнем году в бюджете столицы заложено 711 миллиона гривен трансфертов.

Александр Омельченко особо обратил внимание на то, что в Киеве "олигархам не удалось взять власть, чтобы защищать свои интересы". "Не приватизированы "Киевэнерго", "Киевзеленстрой", "Киевгорстрой", элеваторы, 11 хлебозаводов", - подчеркнул он. При этом, подчеркнул он, приватизационные процессы в столице "были в свое время продуманы, чтобы изменить собственника для лучшей работы предприятий".
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях