ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партии и блоки обратили внимание миссии СЕ на нарушения избирательной кампании

Корреспондент.net, 1 марта 2002, 09:45
0
9

Использование административного ресурса, ограничение доступа оппозиционных партий и блоков к СМИ, а также давление на кандидатов в депутаты являются основными нарушениями избирательного законодательства в Украине ходе выборов. Такое мнение высказали на встрече с членами предвыборной мониторинговой миссии Парламентской Ассамблеи Совета Европы представители партий и блоков, передает Интерфакс-Украина.

В частности, представитель "Блока Юлії Тимошенко" Олег Билорус заявил, что в "активное использование административного ресурса" направлено на "формирование карманного большинства" в парламенте с тем, чтобы "подготовить условия для пересмотра Конституции".

Депутат Виктор Суслов высказал мнение о необходимости присутствия международных наблюдателей с начала и до конца избирательной кампании. 

Суслов выразил опасение, что в Украине в результате нынешних парламентских выборов оппозиция "будет ликвидирована полностью или почти полностью"

Представитель Украинского Народного Руха Валерий Асадчев высказался за создание в Украине постоянного представительства Совета Европы,в функции которого входил бы контроль над выборами.

Лидер Народного Руха Украины Геннадий Удовенко также выразил обеспокоенность фактами вмешательства власти в избирательный процесс, отметив, что таким образом власть "хочет влиять на избирателя и на результаты выборов". 

Удовенко указал на "давление на кандидатов со стороны власти", которая, по его словам, предлагает им снять свою кандидатуру в пользу того или иного кандидата, той или иной политической силы

Представитель партии "Яблуко" Юрий Сахно высказал мнение, что сегодня в Украине спектр политических сил разделен на "проправительственные" и "оппозиционные" партии.

Первые, по его словам, удовлетворены ходом выборов, в то время как оппозиционным силам, в частности, ограничен доступ к СМИ.

Лидер блока "Проти всіх" Николай Габер не исключил возможности фальсификации результатов голосования. Среди основных проблем избирательной кампании он назвал "использование зарубежных СМИ" партиями и блоками в нарушение отечественного законодательства, использование средств "теневого сектора" в избирательных фондах и "манипулирование сознанием избирателей" путем обнародования в СМИ "позиции и мнения своих хозяев".
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях