ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Президент Украины требует расширять сотрудничество с НАТО

Корреспондент.net, 1 марта 2002, 10:27
0
9

Президент Украины Леонид Кучма расширил принятую в 2001 году программу сотрудничества с НАТО. Об этом говорится в подписанном 26 февраля указе "О внесении изменений в Указ Президента Украины от 27 января 2001 года N 58", сообщают Українські Новини.

В частности, Кучма устанавливает, что безопасность Украины требует полномасштабной интеграции в европейские и евроатлантические структуры.

Безопасность Украины требует полномасштабной интеграции в европейские и евроатлантические структуры
Президент поручил правительству предоставлять поддержку НАТО в организации совместных информационных и научных мероприятий, требует открыть курсы повышение государственных служащих с использованием помощи и опыта НАТО, сотрудничать с Альянсом в борьбе с терроризмом и в создании украинских полигонов для тренировки миротворческих миссии.

Кучма также ставит целью гармонизировать с НАТО стандарты вооружений и достичь совместимости вооружений и военной техники.

Ранее Министерство обороны Украины заявило, что Государственная программа сотрудничества Украины с НАТО на 2001-2004 годы не предусматривает вступление Украины в НАТО. Комментируя информацию в СМИ о якобы готовящейся в Минобороны заявке на вступление в НАТО, оборонное ведомство подчеркивало, что приоритеты внешней политики государства, в частности, в военно-политической сфере, определяет ее руководство и внешнеполитическое ведомство Украины.


Напомним, что программа сотрудничества с НАТО была принята в январе 2001 года и рассчитана на 4 года. С 1997 года между Украиной и альянсом заключено соглашение об особом партнерстве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях