ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Прокуратура Киева еще не предъявляла обвинений экс-судье Николаю Замковенко

Корреспондент.net, 1 марта 2002, 14:35
0
6

Экс-председатель Печерского районного суда Киева Николай Замковенко заявляет, что киевская городская прокуратура до сих пор не предъявила ему никакого обвинения по возбужденному в отношении него уголовному делу, сообщает Интерфакс-Украина.

Замковенко напомнил, что уголовное дело было возбуждено по ст. 165 старого Уголовного кодекса Украины - злоупотребление служебным положением. "Эта статья попадает под действие амнистии", - отметил он.

Против Замковенко возбуждено уголовное дело по ст. 165 старого Уголовного кодекса - злоупотребление служебным положением
По его словам, находясь на должности судьи, он "остро ощутил на себе все недостатки существующего законодательства". Замковенко также подчеркнул, что баллотируется в Верховную Раду для того, чтобы "добиться законодательного обеспечения цивилизованных условий жизни, защиты конституционных прав и свобод граждан" (Замковенко зарегистрирован кандидатом в народные депутаты Украины по одномандатному избирательному округу №223).

Он также не намерен снять свою кандидатуру на нынешних парламентских выборах, и не согласен "ни на какие предложения о сытной должности", подчеркнув, что "на 400% уверен в своей победе".

Замковенко сообщил, что ему поступали предложения от партий и блоков баллотироваться по их спискам, но он отказался от них.


Как сообщалось ранее, 29 мая 2001 года прокурор Киева Юрий Гайсинский возбудил уголовное дело в отношении Замковенко по ст. 165 ч.2 УК Украины - злоупотребление властью или служебным положением.

В ноябре 2001 года заместитель генерального прокурора Украины - прокурор Киева Юрий Гайсинский заявил о готовности прокуратуры предъявить обвинение Замковенко. Однако на тот момент обвинение предъявлено не было по причине болезни судьи. Прокуратура Киева назначила судебно-медицинское исследование "причин болезни и состояния обвиняемого".

По словам Гайсинского, в уголовном деле, возбужденном в отношении Замковенко, насчитывается 9 эпизодов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях