ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мельниченко боится подделок своих пленок

Корреспондент.net, 1 марта 2002, 16:51
0
13

Николай Мельниченко заявляет, что в ближайшее время в средствах массовой информации появится "лавина поддельных записей, которые будут выдаваться за сделанные им в кабинете президента, с целью нивелирования "кассетного скандала", сообщает Интерфакс-Украина.

Мельниченко утверждает, что ничего не передавал случайным людям, а оригинальные записи от него получали "исключительно официальные лица Украины"
"У меня есть достоверная информация о том, что готовится широкомасштабная провокация, связанная с моими записями. Поэтому предостерегаю всех, к кому попали или попадут неизвестные записи, при их обнародовании не ссылаться на меня, чтобы не иметь юридических проблем. Я ничего не передавал случайным людям", - заявил экс-майор, подчеркнув, что "брошены все силы, чтобы обнародованием новых и новых фрагментов бесед Кучмы довести кассетный скандал до абсурда".

Мельниченко утверждает, что аутентичные записи от него получали "исключительно официальные лица Украины".

Он также отметил, что "единственным человеком, которому я доверял и доверяю, остается Александр Мороз". При этом он добавил, что не исключает, что и на лидера СПУ сейчас будут давить "политтехнологи и провокаторы".

Необнародованными остались записи 9 разговоров Президента, в частности, с Владимиром Литвиным, Петром Симоненко и Наталией Витренко
Мельниченко сообщил, что необнародованными остались записи 9 разговоров Президента, в частности, с главой его администрации Владимиром Литвиным, лидером Компартии Петром Симоненко и ПСПУ Наталией Витренко. Он назвал время каждой записи. Самая ранняя датирована им 1 ноября 1999 года, самая поздняя – с депутатом Александром Волковым – 19 сентября 2000 года.

В этих записях, утверждает Мельниченко, есть подтверждение фактов "фальсификации результатов президентских выборов и превышения Кучмой своих служебных полномочий".

Нужно доказать, что Кучма – незаконный президент и захватил власть путем фальсификации и обмана

Мельниченко

Экс-майор считает необходимым первоочередное проведение экспертизы тех фрагментов, в "которых речь идет о фальсификации Кучмой результатов президентских выборов". "Нужно доказать, что Кучма – незаконный президент и захватил власть путем фальсификации и обмана", - сказал он.

Вместе с тем, по словам Мельниченко, проведение таких экспертиз "дорого стоит". "Средств, которые выделила на проведение экспертизы Верховная Рада Украины, на это не хватит, а людей, которые готовы помочь, негусто", - подчеркнул он.

Он также высказал мнение, что "хотя обнародованные результаты экспертизы на Банковской (на ул. Банковской расположена администрация Президента Украины) назвали очередной "фальшивкой", там все поняли, что теперь реально запахло жареным, так как уголовное дело против Кучмы и его подручных теперь могут возбудить за границей". "Но и в США не все так просто – и тут вокруг моих записей идет очень сложная, зачастую грязная, без правил игра", - сказал экс-майор.

По словам Мельниченко, "официальная Америка обратит внимание на Кучму только тогда, когда это будет представлять угрозу ее национальным интересам". "До скамьи подсудимых в Нью-Йорке или Сан-Франциско далеко", - подчеркнул он.


Напомним, что американская компания Bek Tek во главе с Брюсом Кенигом, которая проводит экспертизу пленок Мельниченко по инициативе комиссии Рады по расследованию убийства журналиста Георгия Гонгадзе, признала подлинными ряд фрагментов записей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях